张小平在共青城调研数字人大建设情况

摘要:

本台讯(九江广电全媒体记者 共青城融媒体中心 商晓凌)8月9日,省人大常委会副主任张小平到共青城市调研数字人大建设情况,并召开座谈会,广泛征求意见建议。省人大常委会副秘书长徐力,省人大常委会办公厅一级巡视员董立新参加调研。



张小平实地察看了甘露镇人大代表联络工作站的工作开展、人大代表履职、数字人大建设等情况,听取九江市、共青城市有关工作汇报。



张小平充分肯定九江市、共青城市在数字人大建设和运行方面所做的工作。他强调,江西数字人大2.0版建设是深入贯彻落实习近平总书记关于数字中国建设的重要指示精神,落实省委双“一号工程”部署,践行“作示范、勇争先”目标要求的实际行动,省、市以及省直管县(市)人大要按照“边建设、边运用、边完善”的要求,上下联动,同心协力,共同推动数字化技术与人大履职行权深度融合,以数字赋能为打造全过程人民民主实践高地注入新动能。


就江西数字人大2.0版建设工作,张小平强调,要突出人大特色,围绕人大主要职能,以服务立法、监督、代表工作为主线,根据省市县人大工作侧重点不同,在全力做好省级应用平台升级的同时,完善优化市县分厅应用场景设计,推出一批公众体验感强、使用黏性高、应用效果好、更具人大工作特色的高质量应用服务。要抓好工作落实,建设工作小组要加强调度,进一步明确时间节点,落实各方责任。各设区市和省直管县(市)人大要积极与省人大建设工作小组对接好,及时反映建设推进过程中需要省里协调的问题。项目建设单位要全力以赴,及时有效解决数字人大建设过程中遇到的困难,确保2.0版按时高质量上线运行。


省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚参加调研,市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥,市人大常委会秘书长郭小云陪同调研。


(来源:九江一套)


编辑:黄碧辰

责编:刘新乐

审核:高   明


总监制:张雷



责任编辑:九江市广播电视台融媒体