省文明城市测评情况反馈会在浔召开 龚建文 杨文斌讲话

本台讯 (九江广电全媒体 记者 谢华)8月5日下午,全省文明城市测评情况反馈会在浔召开,省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文,市委副书记、市长杨文斌出席会议并讲话。市委副书记蒋文定主持会议。市委常委、宣传部部长孙金淼出席会议。

龚建文对我市前阶段创文工作给予肯定,并就进一步提升文明城市创建水平进行了指导。她强调,要深刻认识文明城市创建在全面建设社会主义现代化国家新征程中的深刻意义,精准把握创建文明城市的新形势、新变化、新要求,坚持对标对表,强化问题导向,压实工作责任,注重平时平常、常态长效,更深层次、更高质量、更高水平推动文明城市创建工作,努力交出创建全国文明城市高分答卷。

省文明办专职副主任李曜反馈了我市文明城市测评有关情况。

杨文斌表示,省测评组测评结果客观精准,反映的问题实事求是,提出的意见建议极具指导性、针对性、实用性。我们要以此次测评反馈为契机,对标创建任务及测评反馈意见,坚持最高标准、最严要求,全力推进创文各项工作。杨文斌强调,要强化目标导向。严格对照全国文明城市测评体系,精准把握测评标准,全面掌握测评内容,一项一项对标,一项一项落实;加强宣传发动,汇聚工作合力,形成“自身发力、上级支持、全员参与、各方协同”的浓厚氛围,迅速掀起创建全国文明城市新高潮。要强化问题导向。抓紧补短板、强弱项、促提升,特别是对此次测评反馈的问题务必实行“销号式”清单管理,速度要快、力度要大,压紧压实责任,强化工作调度,加快工作推进,做到立行立改、举一反三;聚焦关键环节,聚力攻坚克难,扎实推进创文项目建设,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,做到创建为民、创建惠民;发动社会各群体全员参与进来,加大力度整治不文明行为,让文明习惯渗透到群众日常生活各个方面,做到全民行动、全民创建。要强化效果导向。巩固提升文明城市创建成果,在建章立制、常态管理等方面多下功夫,不断提升城市治理能力和水平;完善考核奖惩机制,强化监督执纪问责,力促各项工作真正落地见效;坚定信心、一鼓作气,强化“答卷”意识,保持“赶考”状态,奋力夺取全国文明城市“金字招牌”。

蒋文定说,要时刻保持临战状态,把功夫下在日常,把措施落到实处,坚决打好打赢创文夺牌攻坚战。要始终坚持问题导向,努力把问题整改过程转变为解决问题、提升工作的过程,确保在整改中促提升、在落实中见成效。要坚决压实主体责任,大力营造浓厚共建氛围,积极构建“全民动员、全民参与、全民共享”创建格局。

刘武爱、陈鹏辉、容长贵、鲍成庚、熊晋喜、柯尊玉、匡建军出席会议。

(来源:九江一套)



编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:高   明


总监制:张雷



责任编辑:九江市广播电视台融媒体