全市双拥工作领导小组会议召开 杨文斌主持并讲话

本台讯 (九江广电全媒体记者 梅杰)8月5日,全市双拥工作领导小组会议召开,听取全市2021年度双拥工作情况汇报,审议并原则通过了《2022年全市双拥工作要点》,市委副书记、市长杨文斌主持会议并讲话。市委副书记蒋文定,市政协主席占勇,市领导刘瑞英、余文生、应炯、熊明、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思出席会议。

会议指出,九江是一块有着光荣革命历史的红色土地,与人民军队有着特殊的感情,现已蝉联全国双拥模范城“六连冠”、全省双拥模范城“八连冠”,双拥模范城不仅成为九江城市的亮丽名片,更成为我市政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志。去年以来,全市围绕争创双拥模范城“全国七连冠、全省九连冠”目标,发扬优良传统,积极探索创新,注重国防教育、军地互动、载体建设,聚焦“三后”问题,真正将思想共识“凝起来”、促双拥实践“活起来”、把拥军平台“搭起来”、让拥军服务“暖起来”,打造了“拥军邮路”“连心结对”“订单服务”“红星班级”“示范街区”等特色品牌。

杨文斌指出,做好双拥工作是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是支持人民军队强军兴军的现实需要。全市上下要充分认识做好双拥工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,坚决落实习近平总书记关于新形势下双拥工作“只能加强、不能削弱”的重要指示要求,持续深化双拥共建工作,不断提升双拥共建水平。要齐心协力,强化军地共建,压实工作责任,形成强大工作合力,确保创建任务落到实处。要突出特色,持续擦亮全市双拥工作特色品牌,努力推出一批在全国有影响、全省树标杆的特色优待项目。要坚定信心,立足我市历届创建打下的良好基础,拿出志在必得的信心和决心,全力以赴、攻坚克难,确保顺利实现双拥模范城“全国七连冠、全省九连冠”创建目标。 

丁庆顺、刘武爱、熊晋喜、柯尊玉、匡建军、吴华丰出席会议。


(来源:九江一套)



编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:高   明


总监制:张雷




责任编辑:九江市广播电视台融媒体