5月5日—6日,全市范围内开展大规模核酸检测

摘要:

“五一”期间,全市人民度过了一个平安、健康、祥和、快乐的假期,这得益于广大市民长期以来主动配合、遵守疫情防控措施。鉴于“五一”期间人员流动量大,为充分发挥监测预警作用,进一步巩固“外防输入”防控成果,决定于5月5日—5月6日在全市范围内开展大规模核酸检测,请广大市民朋友积极主动参检,核酸检测结果可在“健康九江”公众号上查询。对逾期拒不检测的人员,将赋其赣通码为黄码。为有序高效开展核酸检测,请提前关注“健康九江”公众号。

一、核酸检测登记程序

1.在“健康九江”主页面【疫情防控】专栏“核酸检测登记(第一步)”,完成需填报的预登记信息采集;

2.完成信息填写后,点击【确定】,完成预登记全过程。

3.没有智能手机或不会操作微信的居民可由家人为其登记。代申领程序:在核酸检测登记页面点击【添加/修改登记人】按钮,然后点击【添加】按钮或选择相应的家庭成员,补全信息进行登记,完成登记。

二、检测采样扫码程序

打开“健康九江”主页面【疫情防控】专栏,点击“核酸检测二维码(第二步)”,已预登记的个人及家人核酸检测二维码将自动显示,由采样工作人员扫码即可。

三、检测结果查询程序

在“健康九江”主页面【疫情防控】专栏中点击“报告查询”,然后点击【核酸检测结果】自助查询。

九江市疫情防控应急指挥部

2022年5月5日

编辑:黄碧辰

责编:陈   姗

审核:高   明

责任编辑:九江市广播电视台融媒体