共青城市:靠前服务 精准解题 项目建设加速跑

本台讯(九江广电全媒体 共青台 彭招峰)共青城市围绕项目建设,以问题为导向,靠前服务、精准发力,推动项目建设跑出加速度。


在共青城高新区学校初中部扩建项目的建设现场,施工员正在和监理方通过视频监管工程质量。这段时间,像这样的线上验收,他们进行了很多次。因为疫情管控,高新区学校初中部扩建项目设计方和勘测方都无法来到现场进行图审及分部验收,这直接影响了工程进度。共青城高新区了解到,园区在建项目中存在这样困难的工地不在少数。为此,他们立即推出了视频连线验收、事后补签验收单服务。项目方只需提前报备,无法到场的“五方”责任人则可以通过手机视频连线,线上查验、图审,有效推进了项目进度。不到一个月的时间,高新区学校初中部扩建项目已经完成了主体建设的40%。

共青城高新区学校初中部扩建项目业主代表周譞说,在线上解决这些问题有10次以上,尽量不能耽误工期。

共青城高新区学校初中部扩建项目总工程师屈乾南说,这个项目总共是5栋10个单体,1号楼马上就要封顶,5号楼已经开始封顶。

既要靠前服务,也要精准发力。共青城高新区对项目建设过程中所需的材料、审批办理手续,提供专业化服务,帮助项目制定材料供给应急预案,积极对接本地材料供应商。同时,指导项目施工方加强疫情防控常态化管理,确保工程进度不受影响。目前,共青城高新区在建项目17个,均按照施工计划稳步推进。

(来源:九江一套)


编辑:吴 晨
责编:陈 姗
审核:高 明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体