国际生物多样性日:保护生物多样性 共建地球生命共同体


本台讯(九江广电全媒体 湖口台 刘可 彭泽台 永修台 袁少华 邱玲)今天(5月22日)是第29个国际生物多样性日,今年的主题是“共建地球生命共同体”。连日来,各地开展一系列主题宣传活动,广泛宣传生物多样性知识,提高公众生物多样性保护意识。


在长江与鄱阳湖交汇处的湖口县石钟山码头,近百名志愿者开展增殖放流活动,现场投放鳙鱼、白鲢鱼苗3000多尾,旨在修复水域生态,恢复鄱阳湖长江渔业资源,促进渔业可持续健康发展。

彭泽县、永修县等地组织开展“5·22国际生物多样性日”宣传活动,通过设立宣传展板、发放宣传单、现场讲解等方式,向群众普及野生动植物科学知识,让大家深入了解生物多样性与人类生存的重要关系。


永修县林业局生态保护股股长熊斌说,普及生物样性保护的理念,不断提高公众生物多样性保护意识,积极引导全社会践行生物多样性保护行动。

彭泽县居民杨林科说,希望通过这次的行动,能影响大家、教育大家,特别是教育青少年要爱护野生动物,爱护生物的多样性。


(来源:九江一套)



编辑:吴 晨
责编:陈 姗
审核:高 明





责任编辑:九江市广播电视台融媒体