德安:隆平故里寄哀思 体验研学传精神


本台讯(九江广电全媒体 德安台)5月22日,在德安县,各地干部群众自发来到隆平故里——袁家山科普教育基地,举行各种活动,深切怀念袁隆平院士、学习传承隆平精神。


这是德安县第一中学学生在袁家山科普教育基地试验田里体验插秧劳动时的集体宣誓。当地学校在组织学生参加劳动实践活动的同时,还把研学课堂搬到科普基地,让学生近距离感受隆平精神。

德安县一中学生张玉婷认为,袁隆平爷爷那种团结唯实、勇攀高峰的科学精神,也让她知道了在今后的学习中要积极培养自己的动手实践能力。

德安县一中学生夏若岚表示,在今后也会将隆平爷爷的那种赤诚的爱国之心投入到全部的生活和学习当中。

传承隆平精神不仅是学校教育的必修课,缅怀隆平功勋更是各界干群的共同心声。在隆平家乡袁家山颐园,各地干部群众来到隆平雕像前敬献鲜花、鞠躬追思。


庐山市居民汤国军说,带孩子来感受一下袁隆平先生的科学精神、爱国情怀。他的精神值得年轻人、值得祖国的下一代去学习、去缅怀、去继承。

省交投集团驻德安县车桥村工作队队员刘杨表示,要学习和继承袁老的精神,将科技创新融入到当今农业发展当中,为实现农业农村的现代化和乡村振兴工作贡献自己的力量。

(来源:九江一套)


编辑:吴 晨
责编:陈 姗
审核:高 明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体