快讯!九江广电小记者走进濂溪区特巡警大队 学习生存技能



本台讯(九江广电全媒体 记者 刘念琛)今天(5月22日)上午,来自双峰小学、九江小学和濂溪区各小学的九江广电小记者们满怀期待地来到了濂溪区公安分局特巡警大队,走近默默守卫城市治安的英雄们。



小记者们首先参观了濂溪区禁毒教育基地,学习了辨别、防范毒品的相关知识。在观看禁毒宣传片时,很多小记者目瞪口呆,第一次真正了解到毒品的危害。



活动中,小记者还参观了各种警用器械的使用。从警棍、手铐、破门器到大型警用无人机,大家很是开了一回眼界,并亲身体验了一下如何使用警用器械。



濂溪区红十字会的老师还为小记者们准备了一节“防溺水”专业课,教导孩子们怎样正确使用游泳圈救生衣等装备,了解了溺水救护等知识,提醒孩子们不要去不安全水域戏水。


通过此次探秘警营,让九江广电小记者们开阔了眼界,学习到了不少实用的生存小知识。



编辑:吴 晨
责编:陈 姗
审核:高 明



责任编辑:九江市广播电视台融媒体