陈兴超在九江开展专题调研时指出:坚持宗教中国化方向 团结宗教界人士感党恩听党话跟党走 谢来发 杨文斌分别陪同

本台讯(九江广电全媒体 记者 崔学涵 黄涛 濂溪区 邹畅 浔阳区 石铭)5月18日至19日,省政协副主席陈兴超率省政协调研组来九江,专题调研宗教工作。市委书记谢来发,市委副书记、市长杨文斌,市政协主席占勇分别陪同。省政协民族和宗教委员会主任尹小明随同调研,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邵九思陪同。

调研组一行先后深入庐山铁佛寺、九江市基督教福音堂、九江天主教堂、九江清真寺等宗教场所调研,了解宗教场所建设管理情况和问题,听取意见和建议,并召开了座谈会。

陈兴超指出,要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持宗教的中国化方向,全面贯彻党的宗教工作基本方针,落实中央、省委关于宗教工作的决策部署,正确认识和处理国法和教规的关系,深刻认识宗教工作的特殊重要性,依法依规开展宗教工作,不断提高宗教工作法治化水平。要夯实基层宗教工作基础,积极引导宗教界人士以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华优秀传统文化,发挥引导信教群众爱国爱教的积极作用,把宗教界人士和广大信教群众紧紧团结在党和政府的周围,感党恩、听党话、跟党走。

陈兴超强调,要发扬爱国爱教传统,按照“四进”“五好”要求,认真落实“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”要求,加强统一战线工作,积极发挥人民政协的政治协商作用,凝聚发展共识,促进和谐稳定,积极争做传统文化的传播者、社会和谐的促进者、经济发展的推动者、文明进步的带动者,努力为平安和谐江西作出新的更大贡献。

在浔期间,调研组一行还参观了九江政协文史馆。

省政协民族和宗教委员会副主任张勇、曹国庆、吴泉水随同调研,市政协副主席陈世勇、市委秘书长匡建军、市政协秘书长徐勇分别陪同。

(来源:九江一套)


编辑:吴   晨
责编:陈   姗
审核:高   明


监制:傅 东

责任编辑:九江市广播电视台融媒体