寻一缕粽香 画一把团扇 市双峰小学广电小记者专属课开课



本台讯(九江广电全媒体 记者 周航)5月19日,九江广电小记者团送课进校园活动走进市双峰小学,为这里的广电小记者带来了一堂生动有趣的端午节主题课。

活动现场,九江广电小记者中心的老师们首先给今年新加入的广电小记者们发放了他们的专属装备,并进行了集体宣誓活动。艺术老师为小记者们讲解了端午节的相关知识,指导孩子们在团扇上画艾草。一把把团扇在大家挥毫之间变得妙趣横生、摇曳多姿。

九江广电小记者、市双峰小学学生曹竣博告诉记者,老师还带领他画了一副扇子,觉得很开心,很有成就感。

九江广电小记者、市双峰小学学生郑涵璿因为比较喜欢吃粽子,所以她就在这个扇面上画了三个小粽子。通过这堂课程,也让她对端午节的了解更深入了。

此次活动让小记者们了解了端午扇的文化,提升了他们的创作能力,提高了孩子们的文化艺术素养。

(来源:九江一套)


编辑:吴 晨
责编:陈 姗
审核:高 明




责任编辑:九江市广播电视台融媒体