快讯!百名九江广电小记者参观中药博物馆 感受传统医学的神奇魅力



本台讯(九江广电全媒体 记者  施明亮)今天(5月21日)下午,来自九江双语实验学校的100名九江广电小记者参观了九江市中医药博物馆,并体验了手工制作香囊的过程。



活动中,小记者们了解了中医史发展轨迹,参观了博物馆浮雕文化、动植物标本、中医药经典书籍和器具,学习了历代名医等各类知识。



本次活动,本着坚持从小教育、从头教育的原则,在青少年心中播下传承中华优秀文化的种子,让九江广电小记者们对中医药文化有个初步的了解。大家感受到,在疫情期间,中医一次又一次立下了汗马功劳,再一次展示了中华传统文化的神奇魅力


微信图片_20220521153509



此次参观活动,不仅丰富了孩子们的课余生活,也让九江广电小记者们既“望”见了中医技术的运用,又“闻”到了中药独特的气味;既“问”及了相关中医药知识,又“切”实感受到了中医药文化的氛围。让孩子们在了解和感受中医药传统文化魅力的同时,立志做一名中医药文化的传承者。



编辑:吴 晨
责编:陈 姗
审核:高 明



责任编辑:九江市广播电视台融媒体