快看!江西省第十六届运动会志愿者形象大使就是他!



本台讯(九江广电全媒体 记者 李智)5月21日,省运会执委会举行“省运会志愿者形象大使”聘任仪式,正式聘任奥运冠军彭勃为第十六届江西省运会志愿者形象大使。


据了解,彭勃1981年2月18日生于江西南昌,中国跳水运动员、世界冠军、奥运冠军。曾取得2004年雅典奥运会男子3米板冠军、2004年世界杯跳水赛男子3米板双人冠军、个人季军等优异成绩。


活动现场,作为省运会志愿者通用培训的“第一课”,奥运冠军彭勃为志愿者们现场作了“奥运冠军,青年榜样”的主题分享。看到彭勃的到来,九江学院大礼堂内近500名省运会志愿者响起了热烈的掌声。


“能近距离接触到奥运冠军,心里甭提有多高兴了。”坐在台下的志愿者吴可伊告诉记者,自己刚读大一,这次能在家门口参加省运会,还能这么近接触到奥运冠军,太兴奋了。她说参加志愿者,能为省运会出一份自己的力量,同时也能锻炼自己的能力。

记者从省运会执委会了解到,5月21日--22日省运会执委会服务保障部、共青团九江市委将在九江学院、江西财经职业学院、九江职业大学、九江职业技术学院等驻市高校集中开展省运会志愿者通用培训,将培训各校及部分社会志愿者2300人。培训内容包括:江西省情、九江市情、赛事概况介绍;志愿者文明礼仪、着装要求、仪容仪表、行为举止等;体育赛事的相关知识,掌握应急救护理论;志愿者基本素养及志愿服务的基本知识;志愿者心理及身体健康管理等。

主办方旨在通过这次培训,进一步提升省运会志愿服务水平,组织动员全体青年志愿者“当好东道主,办好省运会”,为九江市承办好一届无与伦比的省级体育盛会奉献青春力量。


编辑:吴 晨
责编:陈 姗
审核:高 明




责任编辑:九江市广播电视台融媒体