快讯!市疾控中心支援南昌、上饶、宜春流调溯源队平安凯旋

摘要:


本台讯(九江广电全媒体记者 周航)5月20日上午,市疾控中心在庐山市汤太宗温泉度假村举行九江市援南昌、上饶、宜春流调溯源队凯旋欢迎仪式。



据悉,根据省卫健委统一部署,市疾控中心于4月21日、4月23日、4月28日、5月2日、5月11日,先后派遣共26位流调溯源队员支援南昌、上饶、宜春。流调队员们在当地以最快速度、最果断措施,快流调、快管控、快溯源,科学判定密接、次密接,规范管控,准确绘制疫情传播链条、病例发现、诊断、管控图和密接场所分布图,撰写流行病学调查报告的,科学指导和评估隔离点的设置、人员管理、消毒消杀以及居家隔离的环境以及全员核酸采集点的建设,刻不容缓与病毒赛跑,在最短时间内遏制疫情扩散蔓延,为当地疫情处置提供了可靠的信息支撑,得到了当地政府、疫情防控指挥部的高度认可。


九江市疾控系统第二批援昌流调溯源队、永修县疾控中心公卫科何斌说,全力以赴投身疫情防控阻击战,用实际行动彰显疾控人的责任和担当,与南昌市疾控的同仁们一道筑起疫情防控的钢铁长城!展现疾控大无畏,传播九江正能量!


九江市第三批援饶流调溯源队队长杨兆华说,在上饶期间,大家不分昼夜,连续作战,为当地疫情处置提供了最可靠的信息支撑。在今后工作当中,会以最饱满的热情投入到工作中,为九江市疫情防控工作作出贡献。


编辑:黄碧辰

责编:陈   姗

审核:罗   琳

责任编辑:九江市广播电视台融媒体