寻一缕粽香 画一把团扇 双峰小学广电小记者专属课开课啦!

本台讯 (九江广电全媒体记者  杨镜)端午折扇花鸟啼,一粽尝来千古事。为增强广电小记者对中华传统节日的了解和热爱,引导孩子们继承和发扬中华民族优秀传统文化,5月19日下午,九江广电小记者团送课进校园活动走进了九江市双峰小学,为双峰小学的广电小记者上了一堂生动有趣的端午节主题课。




活动现场,九江广电小记者中心的老师首先给今年新加入的广电小记者们分发了他们的专属装备,并进行了集体宣誓活动。





随后,蕃茄田艺术的老师为小记者们讲解了端午节的相关知识,并现场教孩子们在团扇上画艾草。接下来,小记者们开始在充满古韵的团扇上描绘一幅幅美丽的端午画作。一把把扇子在大家挥毫之间变得妙趣横生、摇曳多姿。





大家看着自己的团扇,脸上都洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示参加这样的文化活动,让他们在端午佳节到来之际感受到了优秀传统文化的魅力。




此次活动让大家了解到了端午扇的文化,在加强孩子们对传统文化认知和了解的同时,提升了他们的创作能力,拓展了小记者们对于中华传统文化的知识面,培养了孩子们的民族自豪感。



编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:孙   颖




责任编辑:九江市广播电视台融媒体