九江岳阳双城携手 共赴山水之约—中国旅游日九江活动成功举办

本台讯(九江广电全媒体记者 刘念琛)“5•19”是中国旅游日。今天(5月19日)上午,由市文广新旅局主办的九江、岳阳“江湖牵手共赴山水之约——感悟中华文化,享受美好旅程”中国旅游日大型直播活动在湖口县石钟山成功举办。副市长杜少华及市政府副秘书长黄效兵、市文广新旅局局长徐卿、市广播电视台台长张雷、湖口县人大常委会主任史文、市文广新旅局副局长杨珺,市文旅集团总经理许松华、湖口县县委常委、宣传部长卢伟俊出席活动。

记者在现场看到,本次活动开创性地使用了线上直播模式,通过市广播电视台官方APP“云上九江”全程现场直播,九江、岳阳两地通过网络直播技术手段,实现了跨越空间的对话。两地丰富旅游资源在直播中联袂亮相,受到了众多网友的关注。

直播中,副市长杜少华与岳阳市副市长魏淑萍联合发布了两地合作宣言,并同步开展线上推荐及访谈直播。联动直播的影响力也深入千里之外的岳阳,依托广电云平台,在线上“云游岳阳”、“云游九江”的两地观众人数超100万人次。通过线下活动、线上直播互动方式,很好地展示了两地历史文化,为文化旅游融合发展打下基础。市文广新旅局副局长杨珺表示,本次活动两城互相推介对方的城市,互发邀约,发布优惠措施,调动群众旅游热情,是市文广新旅局探索旅游区域合作新模式的一种大胆尝试,双方共同打造 “中国最美山水画卷”,实现资源共享,利益共赢。 

本次活动由市广播电视台文创中心、湖口县文广新旅局、石钟山国家级旅游风景区联合承办。

根据《联合宣言》,九江、岳阳两市将在塑造旅游品牌、推进旅游市场一体化建设、激发旅游消费潜能、健全交流合作机制、创新旅游宣传推广模式等方面进一步深化合作,不断激活两市文化旅游市场的生命力,实现两市文化旅游事业高质量发展。

编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:孙   颖

责任编辑:九江市广播电视台融媒体