快讯!助力双“一号工程”工会在行动

本台讯(九江广电全媒体记者 曾茂森) 记者从今天(5月19日)上午由市政府新闻办、市总工会联合召开的新闻发布会上了解到,今年市总工会在全市工会系统开展“助力双‘一号工程’,工会在行动”专项行动,助力双 “一号工程”,团结动员全市广大职工投身数字经济大发展、营商环境大提升,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”凝聚蓬勃力量。



目前市总工会已下发了关于《九江市总工会落实省总 2022 年度四项重点任务若千措施》,其中一项重点任务就是开展助力双“一号工程,工会在行动”专项行动。据九江市总工会党组成员、副主席江西满介绍,此次专项行动主要是开展提升行动、关爱行动和帮扶行动。开展提升行动,在数字经济集聚区和重点企业组织开展10场“中国梦•劳动美—— 喜迎二十大建功新时代”主题宣传教育活动,选出10名最美数字经济领域劳动者和10名最美新就业形态劳动者。开展关爱行动,组织“健康大篷车”为我市数字经济集聚区数字企业一线职工及“五星好评”新就业形态劳动者开展免费健康体检,为数字经济企业女职工、新就业形态女性劳动者提供免费“两癌”筛查活动。开展帮扶行动,积极开展就业培训、帮扶救助、 送温暖、送清凉、子女助学等关爱服务。


另据了解,为策应江西省第十六届运动会在九江举行,喜迎党的二十大胜利召开,九江市总工会将举办九江市职工球类运动会。九江市总工会党组成员、副主席江西满希望全市各级工会组织充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,强化服务意识,探索建立符合数字经济领域职工特点的工会服务新方法、新模式,把党和政府的关怀送到广大职工的心坎上,激励广大职工在推进双“一号工程”中展现新风采、作出新贡献。



编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:孙   颖



责任编辑:九江市广播电视台融媒体