九江广电第六党支部开展党日活动  党员干部职工接受革命传统教育

本台讯 (九江广电全媒体记者 熊焕唐)为深入开展党史学习教育,让广大党员相互交流、共同提高,同时讲好九江红色故事,传承红色基因、弘扬革命精神。5月18日,九江市广播电视台第六党支部开展党日活动,10多名党员来到都昌县汪墩乡茅垅村,接受革命传统教育,缅怀革命先烈。




在茅垅暴动纪念馆,全体党员认真聆听了工作人员介绍茅垅暴动事件的详细始末。茅垅暴动发生在1930年,当时闹春荒,许多贫困农民家中断粮。当年4月下旬,县委召开紧急会议,考虑到茅垅村当地有五户大地主最狠,囤积奇居,被群众称为吃人不吐骨头的"五老虎",于是决定5月5日在茅垅进行“暴动”。此次“暴动”坚持了50天,为“暴动”而牺牲的共产党员、游击队员和革命群众有上百人。而此次暴动也促使“都昌县革命委员会”成立,都昌历史上第一个红色政权因此应运而生。茅垅暴动的胜利,有力震慑了国民党在都昌的反动统治,打击了豪绅地主的嚣张气焰。




参观过程中,党员们看着一幅幅革命时期的图片,一件件战争实物,听着讲解员一段段革命事迹的讲述,心灵受到一次次强烈震撼,思想上受到一次深刻的教育。



在茅垅村会议室,驻村第一书记孔令强以“谈忠诚”为主题,给全体党员上了一堂精彩的党课,孔书记旁征博引,通透古今,讲解了忠诚的内涵和意义,并就如何成为一个忠诚的共产党员,谈了自己的看法。



党员们纷纷表示,要在党的领导下,以烈士的精神为楷模,立足本职工作,敢于担当,勇于奉献,团结拼搏,以更强的干劲和更好的状态投入到工作之中,为再创九江辉煌、再现九派荣光,贡献九江广电力量。


编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:陶   然



责任编辑:九江市广播电视台融媒体