《“双减”大家谈》大型访谈活动走进九江一中

摘要:



   本台讯(九江广电全媒体记者 徐俊)今天(5月17日)上午,由九江市广播电视台台长张雷带队,《“双减”大家谈》大型访谈节目组走进九江市第一中学,就学校落实“双减”工作的举措与成效进行专题采访拍摄。校长万金陵及教师、学生、家长代表接受了专访。




   万金陵校长告诉记者,自“双减”政策实施以来,九江一中结合学校实际,周密部署、层层推进落实双减工作。校长担任组长指导落实双减政策,制定完善学校“双减”各项规章制度。作业管理制度实现了“5+2”全覆盖,课后服务满足了社会、家长的需求,学生作业总量和时长得到有效控制。


   问卷调查结果显示:在规定时间内完成书面作业的学生占比90%,作业负担明显减轻。93%的家长表示孩子完成书面作业时间比“双减”前明显减少,95%的家长对学校课后服务表示满意,97.3%的家长对学校减负提质工作表示满意。




编辑:黄碧辰

责编:陈   姗

审核:尤   娅

责任编辑:九江市广播电视台融媒体