白水湖、邹家河、荷花垄互通绿化景观提升工程接近尾声


本台讯(九江广电全媒体记者 曾茂森)随着省运会的临近,作为城市出入口重要节点白水湖互通、邹家河互通、荷花垄互通三个节点绿化景观提升工程已接近尾声。



记者在白水湖互通项目工地了解到,白水湖互通建设面积17.5万平方米,投资金额约为3000万元。建设内容主要包含湿地公园、运动公园、生态停车场、亲水栈道、绿地景观、植物灯光照明、护坡挡墙、水岸整理等内容。


江苏山水环境建设集团股份有限公司白水湖互通项目经理宋振华表示,白水湖绿化整治提升改造工程经过前期加班加点地施工,现在土建部分已经全部结束,目前是大面积地开始种植乔木、灌木以及小苗的阶段。现在工程总进度已经完成80%左右,通过这次白水湖项目的提升改造,改变了以前比较脏乱的一个局面,现在绿化效果已经有了一个全面的提升。



据了解,今年我市的“城市之门”建设,主要是绿化升级改造工程,包括昌九高速公路荷花垄、邹家河、白水湖互通出入口的景观改造提升,配合绕城高速建设新港与长江二桥两个互通口绿化景观改造等。荷花垄高速出入口北侧绿化景观带建设工程绿化改造,拆除了原有绿地广告牌,移除原有灌木,并将此门绿化风格设计为模拟自然林种植方式,以高大挺拔的银杏、香樟为主,打造绿色屏障,中层种植桂花、红叶李等小乔木,下层种植红叶石楠球类植物及灌木,营造错落有致、色彩丰富的植物景观;邹家河高速出入口北侧,栽植银杏、桂花、香樟等,种植草皮,实现一年四季保持绿色。


九江市城市管理局局长万辉表示,荷花垄、邹家河、泊水湖互通绿化景观提升工程是省运会重点工程,是九江喜迎四方来客的门户,是展现九江魅力的窗口,项目在市领导的高度重视和高位推进下,于2021年12月30日全面开工,计划2022年6月30日完工。下一步,他们将在市委市政府的坚强领导下,在辖区政府的大力支持和相关部门的积极配合下,坚持“一日一推进,一周一调度,半月一汇总,一月一总结”,确保工程实施保质保量高效完成。



编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:尤   娅




责任编辑:九江市广播电视台融媒体