聆听劳模故事 厚植劳动情怀 九江双语实验学校开展劳模进校园主题活动



 本台讯(九江广电全媒体记者 欧阳梦瑶)为充分发挥劳动教育综合育人的作用,5月17号上午,九江双语实验学校邀请全国劳动模范屈勇走进校园进行宣讲,让学生近距离接触劳动模范,聆听劳模故事,激励学生们树立远大理想、积极服务社会。



 全国劳动模范获得者—中国电信九江分公司云网中心屈勇向现场的广电小记者们分享了他从事信息服务20多年的工作经历,为满足群众信息化的生活需求,他长期扎根一线、用心服务、勇于创新。



2019年末,新冠肺炎疫情肆虐,屈勇和他所在的云网中心团队,连夜加班开通40台云主机支持市电教馆“云课堂”直播,服务全市几十万学生在家中上课。在场的小记者们纷纷鼓掌,表示要学习劳模屈勇叔叔不怕苦、不怕累的精神,长大后服务社会、报效祖国。




   活动还设置了劳动技能大比拼环节,围绕孩子们日常生活技能——叠衣服、整理书包、制作果蔬拼盘……一场劳动技能的比拼,让广电小记者们感受到了劳动的乐趣,从劳动中学会成长,用劳动塑造自我人格、创造人生价值。





编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:尤   娅




责任编辑:九江市广播电视台融媒体