快讯!九江:全市林地总面积1679.1万亩 林木绿化率达57.77%

摘要:全市林地总面积1679.目前,我市已全面部署造林绿化工作,任务细化到乡镇,技术服务到山场。通过市县两级“造、管、督、服”一体推进,通报排位促进,做到造林一片、存活一片、成林一片。目前,我市共有206.6万株,义务植树尽责率达88.


本台讯(九江广电全媒体记者 李智)今天(5月17日)上午,记者从市政府新闻办召开的例行新闻发布会上了解到,近年来我市进一步落实林长制,科学推进国土绿化工作,林业工作已融入全市发展大局。



据了解,近五年,全市完成造林绿化面积498.82万亩(其中,人工造林60.66万亩,退化林修复88.98万亩,封山育林62.41万亩,森林抚育286.77万亩),森林资源的培育、保护、利用等工作均取得了明显成效。全市现有林地总面积1679.1万亩,林木绿化率57.77%,活立木蓄积量6914万立方米。


目前,我市已全面部署造林绿化工作,任务细化到乡镇,技术服务到山场。通过市县两级“造、管、督、服”一体推进,通报排位促进,做到造林一片、存活一片、成林一片,共有206.8万人次参加义务植树(含各种形式折算),种植各类树木920.6万株,义务植树尽责率达88.52%。



编辑:叶潇逸

责编:陈   姗

审核:尤   娅




责任编辑:九江市广播电视台融媒体