【践行社会主义核心价值观】市中级人民法院携手九江学院加强少年司法保护

摘要:11月24日,市中级人民法院与九江学院签订合作协议,并为“少年家事审判司法研究基地”和“少年家事审判司法实践基地”揭牌。通过签署合作协议,双方将依托两个基地,加强双向互动交流,促进司法实践优势和学术资源优势互补。

本台讯(九江广电全媒体 记者 毛小晓)11月24日,市中级人民法院与九江学院签订合作协议,并为“少年家事审判司法研究基地”和“少年家事审判司法实践基地”揭牌。通过签署合作协议,双方将依托两个基地,加强双向互动交流,促进司法实践优势和学术资源优势互补。




九江学院法学院院长 李德恩说,学校能够为法人的司法活动提供一些理论上的支撑,另外一方面也借助法院这个实践平台,对学校学生的专业能力能够得到一些有效的提升。


市中级人民法院少年庭法官 欧阳宇表示,他们将于学校一起共同推进少年审判的一个理论水平和实物水平的发展。


(来源:九江一套)

编辑:吴晨

责编:陈姗

审核:高明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体