《寻访:致敬英烈》第四期——赣北革命烽火燃起的地方

摘要:一段短片,让大家了解到岷山革命根据地是我党领导赣北人民武装反抗国民党反动统治,反对日本帝国主义侵略的重要战略据点,它的作用和地位尤为重要。

     为深入推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,我市特推出了《寻访:致敬英烈》专题访谈节目。希望通过讲好英雄故事,在弘扬其精神风骨的基础上,在全社会形成致敬英烈、学习英烈的风尚。本期我们来到柴桑区岷山乡这个曾经红得耀眼的地方。邀请的访谈嘉宾分别是九江市史志办征研科科长江锋、柴桑区退役军人事务局党组成员、副局长胡丹。

4

一段短片,让大家了解到岷山革命根据地是我党领导赣北人民武装反抗国民党反动统治,反对日本帝国主义侵略的重要战略据点,它的作用和地位尤为重要。

2

3

九江市史志办征研科科长江锋首先为大家介绍了岷山革命根据地从成立到壮大到遭到破坏这十二年间发生的故事,认为它具有时间长、位置重要、发展全面且保卫了中央苏区等特点,地位和作用可见一斑。

5

柴桑区怎样发挥烈士纪念设施的红色教育作用?如何为革命遗属办实事?柴桑区退役军人事务局党组成员、副局长胡丹为我们一一作了介绍。通过关爱烈士父母、维修设施告英魂、走访慰问帮扶解困、上门送医疗服务等措施,在全区、全社会营造了尊崇烈属、关爱烈属的良好氛围。

6

《寻访:致敬英烈》每月最后一个周六18:00在九江市广播电视台新闻频道电视一套播出,云上九江APP也将同步推出网络版,敬请关注!


7

编辑:陈姗

责编:陈姗

审核:高明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体