美味新鲜不可抵挡 广电小记者走进江中食疗基地参观体验

摘要:“酥脆可口的饼干是怎么做出来的?”“用于食疗的饼干和普通饼干有什么不同?”带着好奇和一系列问题,今天(11月27日)上午,温泉中心小学的广电小记者们一起走进了共青城市江中食疗科技有限公司,进行深入系统的参观体验。

本台讯(九江广电全媒体 记者 尤娅)“酥脆可口的饼干是怎么做出来的?”“用于食疗的饼干和普通饼干有什么不同?”带着好奇和一系列问题,今天(11月27日)上午,温泉中心小学的广电小记者们一起走进了共青城市江中食疗科技有限公司,进行深入系统的参观体验。


江中食疗科技有限公司致力于研究科学饮食、健康食养、中医食疗,在共青城创建了中国最大的食疗食品制造基地。其产品猴姑饼干、猴姑米稀具有改善胃肠道功能的关键技术,获得2018年中国食品科学技术学会“科技创新奖--技术进步奖·一等奖” 和2019年“江西省科学技术进步一等奖”。


伴着一阵阵饼干的香甜气息,小记者在工作人员带领下,有序地走进江中食疗生产车间的参观通道。透过大大的玻璃窗,小记者们好奇地看着饼干生产的全过程,满脸写着不可思议。原来,饼干都是在全自动封闭的设备中进行生产,从投料、配料、进烤箱到成品出炉,只需要花费6分钟的时间,再通过冷却、自动计量、分装、封口等包装流水线之后,就成了我们在超市内看到的饼干啦。


亲眼见证美食的诞生后,江中食疗基地的工作人员还专门针对中医药营养知识进行了科普。

“习爷爷说,要发扬中医药文化,通过今天的参观,我知道了中医药不仅可以治病,还可以用来食疗,真是太神奇了!”小记者熊雨嘉兴奋地说。


一个多小时的参观,不但让大家了解了饼干生产加工的过程,学习到了很多新知识,贴心的工作人员还给每位小记者准备了一份小小纪念品,请大家带回去和家人一起品尝。这个周末,孩子们过得真是开心而有意义!

编辑:吴晨

责编:陈姗

审核:高明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体