鉴照光辉岁月 启航复兴征程——九江一中第五党支部学习十九届六中全会精神主题党日活动

摘要:2021年11月25日上午,九江一中第五党支部在信华楼四楼会议室开展了“鉴照光辉岁月 启航复兴征程”——学习十九届六中全会精神主题党日活动。

       本台讯(九江广电全媒体通讯员 刘豪 唐晶晶)2021年11月25日上午,九江一中第五党支部在信华楼四楼会议室开展了“鉴照光辉岁月  启航复兴征程”——学习十九届六中全会精神主题党日活动。九江一中副校长江明海、陈新山参加了此次活动。

图片1

主题党日活动现场

       党支部书记刘豪主持这次活动时说,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党成立百年华诞的热烈氛围中、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党召开的又一次意义重大、影响深远的盛会。他带领大家学习了共产党员网发表的“牢记初心使命的政治宣言——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》诞生记”一文,了解《决议》起草过程。

图片2

陈新山副校长带领大家精读《决议》核心表述

       陈新山在这次活动中介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,回顾了党在四个不同历史时期的主要任务、主要矛盾、伟大成就。着重梳理了中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,以党的作风建设为突破口,纠正认识模糊、行动乏力等问题,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。他表示,大家一定要精读《决议》核心要义,用好“过去我们为什么能成功,未来我们怎样才能继续成功”的“启航密码”,坚守“为党育人、为国育才”初心。

图片3

优秀青年思政课教师周芳洁谈体会

       优秀青年思政课教师周芳洁结合学习,谈了自己的体会。她说,《决议》里有这样的表述:“以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。”看后感触颇深,作为一名思政教师,在今后的教学过程中,一定要运用好这一论断,把中华优秀文化传统积淀出来的思想精华和道德精华讲好、讲实,用中华传统文化独特创造、价值理念、鲜明特色来标识民族身份,保持民族文化底色,守住民族精神阵地,以文化人、以文育人,立德树人。

图片4

大家在认真学习

       江明海首先传达了学校党委会上关于学习党的十九届六中全会精神的有关要求。他认为,党支部这次“主题党日”活动,进一步强化对《决议》的学习,加深对《决议》的理解,很有意义。他说,回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代,党开创的复兴新局面让人心潮澎湃、感慨万千。沿着习总书记走过的路,聆听总书记讲过的奋斗故事、开过的大会、发表的讲话、出台过的政策,擘画的蓝图已然实现。《决议》中明确了“两个确立”,充分证明以习近平同志为核心的党中央是中国人民最可靠的主心骨。作为教育工作者,我们要主动胸怀“国之大者”,做好民生工程、德政工程,肩负起培养“强国一代”的历史责任,为办好人民满意教育作出新贡献。

编辑:陶楷

责编:陈姗

审核:高明

责任编辑:九江教育