润物无声育德行 精彩纷呈显风采——残疾人艺术团走进九江市同文中学演出

摘要:11月24日下午,九江市同文中学邀请燕赵残疾人艺术团走进校园进行励志演出。

11月24下午九江市同文中学邀请燕赵残疾人艺术团走进校园进行励志演出。整场演出高潮迭起,异彩纷呈,演员们的表演给予了学校师生艺术之美的享受和精神之美的体验。

市妇联兼职副主席、校党委书记李青对艺术团演职人员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望同文师生在演出过程中能够用心感受和欣赏艺术之美,感受和学习精神之强,感受和传递人间大爱。

市妇联兼职副主席、校党委书记李青致欢迎辞

市妇联兼职副主席、校党委书记李青致欢迎辞


艺术团的表演在舞蹈《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,他们用优美的舞姿诠释着对生活的激情,用独特的形式表达着对生活的热爱和积极向上的精神状态;歌曲《你是我的眼》表现了对光明的渴望,对自由的向往,更体现了他们坚强的意志力和绝不屈服的精神;经典节目《千手观音》,再现聋哑人高超的艺术造诣,她们无法聆听世界的声音却将姿体的美好展示出来。此外,《川剧变脸》、葫芦丝表演、二胡独奏以及舞蹈《怒放的生命》等节目让同学们沉醉于美的享受、动情于心灵的撞击、感动于生命的伟力。

在一个多小时的演出中,一个个精彩的节目、一首首生命之歌深深地感染和震撼了学校全体师生,一阵阵热烈的掌声是学校师生对演员们精湛技艺的钦佩,是对节目高度的认可,也是对他们自强不息精神的钦佩!表演者们用特殊的艺术谱写了生命的华章,以不屈的精神诠释了人生的真谛。

演出在结束曲《再唱山歌给党听》中完美落幕。演员们在黑暗中寻找光明、无声中感受音乐、残缺中追求完美的高贵品质征服了现场观众。他们带给观众的不仅仅是美的享受,更是一次精神的洗礼和心灵的启迪,他们脸上的笑容展示他们对生活的热爱与执着的追求,现场欢声片片、热情澎湃。

此次邀请燕赵残疾人艺术团走进校园,是同文中学深化德育教育的体现,是始终贯彻“立德树人”根本任务,注重对学生的课程思政教育的具体体现。本次演出,培养了学生“助人、奉献”的爱心价值观,在向残疾人艺术家们致敬的同时,同文学子表示要积极学习演员们顽强拼搏、自强不息、昂扬向上的精神风貌,并以此为动力,刻苦学习,不断进取。

政教处主任高峻、教务处副主任龙忠宝、初一年级级长张希和全体初一班主任共同观看了演出。九江市同文中学 吴海青

 

编辑:黄碧辰

责编:陈姗

审核:高明

责任编辑:九江教育