以支部党建促社团建设——九江盛友羽毛球俱乐部党建活动侧记

摘要: 一枚党员徽章,如同一个初心承诺;一面党旗,形同一座战斗堡垒;九江盛友俱乐部作为一个民间社会团体,组建了党支部,成立了支部委员会

        一枚党员徽章,如同一个初心承诺;一面党旗,形同一座战斗堡垒;九江盛友俱乐部作为一个民间社会团体,组建了党支部,成立了支部委员会,在庆祝中国共产党成立100周年之际,扎实开展了党史学习教育;有效落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,把爱好羽毛球运动的广大队员紧密团结在党的周围。

        为提高俱乐部的凝聚力、战斗力和支部党员的综合素质,该支部始终把党的建设摆在首位,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务,把习近平总书记重要讲话精神、党中央最新决策部署作为“作业题”第一时间传达学习,把讲政治化为内心自觉、内在主动。俱乐部在做好政治理论学习的同时,还把当前开展的疫情防控、创文明城市、创历史文化名城等工作同期动员部署,相互促进,共同提高,扎实推动各项活动的开展。

        江西省第十六届运动会明年将在九江举办,作为东道主,为了喜迎体育盛会,倡导全民健身理念,积极响应“办好一次会,搞活一座城”的号召,今年以来,俱乐部组织了一系列羽毛球赛事,先后开展了“湘鄂赣三省九市第七届羽毛球邀请赛”、“盛友俱乐部内部友谊交流赛”、“诚和”杯盛友俱乐部男双、女双单项赛等多轮竞技比赛,这些活动较好地活跃了俱乐部气氛,提高了队员们球技水平,也大大增强了球友们的身体素质。

        党旗飘扬别样红,支部通过开展党史学习教育和党日活动,不断提升了俱乐部队员们学习能力和协作能力。今年6月份,俱乐部组织党员到平江起义纪念馆、史料陈列馆、旧址参观学习,队员们身感今天的幸福生活来之不易。在开展“我为群众办实事”方面,俱乐部积极开展扶贫济困活动,减免困难球员费用,多次组织看望生病住院球友,为大病队员募集捐款数额达十几万元,并积极参加社区创文创卫志愿活动,每位会员都能在盛友大家庭中充分发挥友爱互助,情同手足的团队精神,书写着“九江盛友人”积极向上、向善的家国情怀。

供稿:李淑芬

编辑:叶潇逸

责编:陈姗

审核:高明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体