【聚焦两会】九江市人民政府代市长杨文斌:完善“综合立体、四通八达”城市交通网络

摘要:完善“综合立体、四通八达”城市交通网络。在城南改造提升环庐山公路;在城东延伸九江绕城高速新港互通连接线,经江洲镇建设跨江通道;在城西启动昌九发展大道二期建设,经港口街镇建设跨江通道;在城北加快推动滨江大道东西双向延伸,形成大九江城市外环线。加快推动U型高架快速路、机场大道和高铁站至庐山索道、柴桑高速出口至庐山索道连接线建设,启动实施长虹大道、九瑞大道、长江大道等主干道快速化改造,适时启动长虹立交群改造,实现高铁站、汽车站、飞机场、港口等城市主要目的地之间快速通达。开通九江至北京、上海、深圳、西安、成都直飞航线,拓展航空货运功能。完成共青城、修水、瑞昌、庐山西海通用机场建设,启动武宁、都昌通用机场建设。

完善“综合立体、四通八达”城市交通网络。在城南改造提升环庐山公路;在城东延伸九江绕城高速新港互通连接线,经江洲镇建设跨江通道;在城西启动昌九发展大道二期建设,经港口街镇建设跨江通道;在城北加快推动滨江大道东西双向延伸,形成大九江城市外环线。加快推动U型高架快速路、机场大道和高铁站至庐山索道、柴桑高速出口至庐山索道连接线建设,启动实施长虹大道、九瑞大道、长江大道等主干道快速化改造,适时启动长虹立交群改造,实现高铁站、汽车站、飞机场、港口等城市主要目的地之间快速通达。开通九江至北京、上海、深圳、西安、成都直飞航线,拓展航空货运功能。完成共青城、修水、瑞昌、庐山西海通用机场建设,启动武宁、都昌通用机场建设。