【我为群众办实事】九江:改造老旧小区 提升居民幸福指数

摘要:近年来,九江市按照应改尽改的原则,在2019年至2035年间,计划改造城镇老旧小区535个,惠及居民21.52万户。今年将改造城镇老旧小区73个,惠及居民37061户。

本台讯(九江广电全媒体 记者  王陈  黄涛  扈影  柴桑区台 骆道明)九江市将城镇老旧小区改造列入市本级“我为群众办实事”项目清单加以推进,取得良好成效。越来越多的老旧小区通过改造焕发出新的活力,越来越多的居民开始乐享新生活。



【记者 扈影】:我现在是在柴桑区的甘泉小区,这个小区是经过老旧小区改造的,那么今天我们就一起到现场去体验一下。

【记者 扈影】:你好,你是这个小区里的住户吗?

【居民】:是的。

【记者 扈影】:我想问一下,以前咱们这个小区停车也像这样方便吗?

【居民】:没有,以前停车位特别的少,然后回来之后如果太晚的话,就找不到停车位,下雨天要走蛮久的路,才能到自己的那个楼栋底下。

【记者 扈影】:现在这个小区的停车方便了很多。

【居民】:方便了很多,规划太多的停车位了,现在停车特别的方便,回来的话都不用找停车位,哪里都可以停。



甘泉小区共有23栋860户,小区在没有改造之前,停车位只有不到200个,车辆乱停乱放,草坪、墙面破损严重,路面坑洼,在改造过程中,柴桑区将小区的外立面进行了粉刷,铺设了绿化,停车位进行了重新规划,并新增了600多个停车位,基本可以满足一户一车位的停车需求,同时,小区路面还铺设了沥青,新增了休闲广场,现在居民的幸福指数相比以前有了很大的提升。


【记者 扈影】:大姐,您好,您是这个小区的居民吗?

【居民】:对啊。

【记者 扈影】:那您觉得这个小区前后变化大不大?

【居民】:很大呀,感觉改造以后生活(质量)都提高了,很温馨。有家的感觉。

【记者 扈影】:您觉得小区变化大吗?

【居民】:变化挺大的,像这个地面以前都是水泥地,有些坑坑洼洼的,现在改造之后路面都平整了很多。

【记者 扈影】:现在这个小区给您感觉怎么样。

【居民】:感觉很好,有幸福感。



近年来,九江市按照应改尽改的原则,在2019年至2035年间,计划改造城镇老旧小区535个,惠及居民21.52万户。今年将改造城镇老旧小区73个,惠及居民37061户。  


(来源:九江一套)

编辑:吴晨

责编:陈姗

审核:高明

责任编辑:九江市广播电视台融媒体