【市人大代表风采】方国栋:思考为民之策 做实为民之事

摘要:市人大代表、九江深燃天然气有限公司常务副总经理方国栋,多年来在做好本职工作、搞好企业发展的同时,认真学习,增强代表履职能力,为群众讲实话、做实事。

本台讯(九江广电全媒体记者 桂训炜 濂溪区台 卢立群 湖口台 陈军)市人大代表、九江深燃天然气有限公司常务副总经理方国栋,多年来在做好本职工作、搞好企业发展的同时,认真学习,增强代表履职能力,为群众讲实话、做实事。

去年受新冠肺炎疫情影响,我市许多用气企业资金周转不开又亟待复工复产。为此,方国栋积极学习行业政策,主张推出“天然气大客户直供”优惠政策,扶持了像江西华电九江分布式能源有限公司等恢复生产。

市人大代表、九江深燃天然气有限公司常务副总方国栋说,使华电在濒临破产的边缘上,起死回生,得到了很好地发展,特别是现在一年有几千万的经济效益。

为民办事,勇当群众的代言人,是方国栋对自己的不懈要求,去年他提出《关于让文化艺术中心回归公共文化服务功能的建议》。

市人大代表、九江深燃天然气有限公司常务副总方国栋说,因为当时社会团体想联系参与文化艺术中心的一些活动,受到了费用的问题,受到了条件的限制,由此他们想到了要提这个方案。

几年来,他主动开展环境调研、文化研究、城市建设等履职活动300多次,推动相关行业向好发展。

市人大代表、九江深燃天然气有限公司常务副总方国栋说,在立法上和文化上,我他将继续努力,使他们的文化事业更加丰富多彩,使我们的立法环境更加完善和谐。

(来源:九江一套)

编辑:黄碧辰

责编:熊焕唐

审核:李曜位

责任编辑:九江市广播电视台融媒体