【喜迎市第十二次党代会】九江:7家定点医院工伤医疗费用将不再需要垫付

摘要:【视频编辑:高明】目前,九江已经有7家工伤保险定点医疗机构实现了工伤医疗费用联网即时结算。已经实现工伤医疗费用即时结算的医院包括市一医院、九江学院附属医院、市三医院、市中医医院、171医院、国药中铁九江医院和九江市濂溪区人民医院。各定点医疗机构实现工伤医疗费用即时结算后,工伤职工治疗过程中发生的符合江西省工伤医疗三目录的工伤医疗费用,将不再需用人单位或工伤职工个人垫付,直接由定点医疗机构与经办机构进行联网即时结算,减轻了用人单位和工伤职工的经济负担。

【视频编辑:高明】目前,九江已经有7家工伤保险定点医疗机构实现了工伤医疗费用联网即时结算。已经实现工伤医疗费用即时结算的医院包括市一医院、九江学院附属医院、市三医院、市中医医院、171医院、国药中铁九江医院和九江市濂溪区人民医院。各定点医疗机构实现工伤医疗费用即时结算后,工伤职工治疗过程中发生的符合江西省工伤医疗三目录的工伤医疗费用,将不再需用人单位或工伤职工个人垫付,直接由定点医疗机构与经办机构进行联网即时结算,减轻了用人单位和工伤职工的经济负担。