庐山:彩云追月照牯岭

摘要:9月20日晚7时许,庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”的诗画美景。

本台讯 (九江广电全媒体 庐山台 胡晓山)9月20日晚7时许,庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”的诗画美景。只见圆月初升,照彻牯岭山城,繁华人间天街之上,月光如银,泼洒在大片云海上,间或飘来朵朵淡淡白云,在光影流动时、白驹过隙间幻化出色彩与光晕,呈现出“彩云追月”的奇丽景观。月夜下缓缓流淌的牯岭云海,如诗如画,如梦如幻。美景应时而生,中秋佳节,良辰、美景、赏心、乐事四者齐并,引来游客啧啧称赞。

微信图片_202109211238252


游客杨丽晴说,自己非常开心,在中秋的这个时候,来到庐山,看到彩云追月,傍晚晚霞也很好看。两朵云把月亮夹在中间,然后下面的云渐渐散开,留下上面的一朵彩云。

游客戴晓凤觉得大自然很神奇,很壮观的景象,显示出大自然的神奇,晚霞也特别地漂亮,她表示没有看过这么好看的云彩,第一次上庐山,看到这样的景象,就觉得很荣幸,很开心。

微信图片_202109211238254


观赏者曾亮觉得月亮在白云的映衬下显得更加绚丽多彩。能够在中秋佳节,看到彩云追月的景象是十分难得的。它在庐山这种特殊的云彩的照耀下,显得特别地难能可贵。在这个中秋佳节人圆月圆的时候,希望大家在庐山玩得更开心。

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐

审核:李曜位


责任编辑:九江市广播电视台融媒体