快讯!今天上午,市委十一届二十三次全会在浔召开,研究审议了市第十二次党代会有关事项。市委书记谢来发出席并讲话

摘要:今天(9月18日)上午,中共九江市委十一届二十三次全体会议在浔召开,主要任务是研究市第十二次党代会有关事项,圈选我市出席省第十五次党代会代表候选人预备人选。市委书记谢来发主持会议并讲话。

本台讯(九江广电全媒体 记者 肖济平 梅杰 谢华)今天(9月18日)上午,中共九江市委十一届二十三次全体会议在浔召开,主要任务是研究市第十二次党代会有关事项,圈选我市出席省第十五次党代会代表候选人预备人选。市委常委会主持会议。市委书记谢来发出席并讲话。市委副书记、代市长杨文斌等市委常委出席会议。

谢来发指出,即将召开的市第十二次党代会,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”开局起步、推动高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。开好这次党代会,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,对于完整准确全面贯彻新发展理念,在新的历史起点上开创九江高质量跨越式发展新局面,具有十分重要的意义。

谢来发强调,要讲政治、顾大局,认真做好安全生产、疫情防控、信访维稳等各项工作,为党代会召开营造安全稳定和谐的社会环境。要抓宣传、造氛围,全方位报道市第十一次党代会以来取得的巨大成效,迅速掀起喜迎党代会的热潮,为大会胜利召开营造浓厚氛围。要讲规矩、守纪律,严格落实中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”换届纪律要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,确保换届风清气正。要强担当、聚合力,集中精力履好职,集体负责开好会,共同把这次党代会开成一次集思广益、共谋发展的大会,开成一次与时俱进、继往开来的大会,开成一次团结鼓劲、催人奋进的大会,让这次党代会在九江发展史上留下浓墨重彩的篇章!

会议圈选确定了我市出席省第十五次党代会代表候选人预备人选,审议并通过了《中国共产党九江市第十一届委员会报告》和《中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会工作报告》。

市委委员、候补委员出席会议。

编辑:吴晨

责编:刘新乐

审核:高明

总监制:张雷


责任编辑:九江市广播电视台融媒体