这场报告会太精彩了,九江三中学生听后……

摘要:9月17日下午,由九江市文明办、九江市教育局关工委主办,九江三中承办的“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲报告会在九江三中甘棠校区科技楼多功能报告厅举行,报告会由九江市关工委报告团副团长、九江市委党校教授钟万祥主讲,600多名高一学生聆听了报告会。

本台讯(九江广电全媒体 记者 熊焕唐  通讯员 庐俊)9月17日下午,由九江市文明办、九江市教育局关工委主办,九江三中承办的“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲报告会在九江三中甘棠校区科技楼多功能报告厅举行,报告会由九江市关工委报告团副团长、九江市委党校教授钟万祥主讲,600多名高一学生聆听了报告会。

九江三中副校长王荣莉在主持报告会时说,今天(9月17日),邀请钟教授来给同学们讲党史,目的就是让大家学习和了解中国共产党的实践经验和光辉历程,从中汲取智慧和力量,为未来人生的发展积聚能量。

报告会上,钟万祥教授围绕实现中华民族的伟大复兴这一主题,讲述中国共产党带领人民实现开天辟地的救国大业;党领导人民实现改天换地兴国大业;党领导人民推进了翻天覆地的富国大业;十八大以来党领导人民进入中国特色社会主义新时代,讲述了中国共产党100年来取得的辉煌成就。党的正确领导让我国经济强起来,科技强起来,人民强起来,党也强起来,国际斗争中强起来。所以我们要坚持党的领导,听党话,跟党走,同学们要有担当有作为,把握目前的大好时光,学好本领。

九江三中高一(18)班学生李佳怡告诉记者,钟万祥教授的讲座太精彩了,听了之后受益匪浅,催人奋进;让她更加懂得了学党史的意义在于明理、增信、崇德、力行,要感党恩、听党话、跟党走。李佳怡和同学们都表示强国有我,请党放心,今后要不断加强党史知识的学习,以此来鞭策自己,努力学习,长大以后报效祖国。

编辑:吴晨

责编:刘新乐

审核:高明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体