快讯!刚刚,来发书记主持市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究市第十二次党代会有关事宜

摘要:今天(9月17日)下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信回信精神及省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记谢来发主持会议并讲话。

微信图片_20210917190050


本台讯(九江广电全媒体记者 肖济平 梅杰)今天(9月17日)下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信回信精神及省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记谢来发主持会议并讲话。

     会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤上的重要讲话精神,以更加积极主动的姿态,加大开放力度,提升开放层次,着力在国际国内双循环的大格局中争取更大作为。要充分发挥我市江海直达的水运开放优势,全力打造内陆开放门户;要充分发挥国际友好城市的平台作用,更好服务国家外交大局。

微信图片_20210917191330


    会议强调,要认真学习习近平总书记向国际粮食减损大会的贺信精神,站在战略和全局的高度,深刻认识到粮食安全是“国之大者”,是“头等大事”,切实扛起确保粮食安全的政治责任。关键是要“加法”“减法”一起做。“加法”就是要千方百计增产,“减法”就是要千方百计减损。
    会议强调,要认真学习习近平总书记向第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的贺信精神。目前,国家举办的对外交易平台很多,我们要精选企业参会,优选产品参展,进一步拓宽对外交流渠道,拓展对外合作空间,全面提升九江对外开放的层次和水平。
    会议强调,要认真学习习近平总书记致全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。全市教育系统要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务;要充分发挥榜样的引领示范作用,在全社会营造尊师重教的良好风尚。全市广大教师要牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。
    会议传达学习了全省抓党建促乡村振兴会议精神。会议强调,要建强堪当重任的乡镇领导班子和干部队伍,做优做强村集体经济,做好巩固脱贫成果后评估工作。
    会议研究了中国共产党九江市第十二次代表大会筹备工作有关事宜。会议强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,共同努力把此次党代会开成一次集思广益、共谋发展的大会,开成一次与时俱进、继往开来的大会,开成一次团结鼓劲、催人奋进的大会,一鼓作气把各项筹备工作做到位,确保市第十二次党代会高标准、高质量召开。
    会议还研究了其他事项。


编辑:黄碧辰

责编:刘新乐

审核:高明

总监制:张雷

责任编辑:九江市广播电视台融媒体