江西又新增一批5A4A级乡村旅游点!九江4地入选

摘要:22家单位为江西省4A乡村旅游点。

近日,省文化和旅游厅公布了

2021年江西省5A、4A级乡村旅游点名单,

认定九江市德安县聂桥镇宝山村等

6家单位为江西省5A级乡村旅游点,

南昌市南昌县浒南原城纪度假村等

22家单位为江西省4A乡村旅游点。

1

江西省5A级乡村旅游点

九江市德安县聂桥镇宝山村

德安县聂桥镇宝山村位于聂桥镇东部,距县城15公里,距镇政府1公里。该村资源丰富、环境优美,宝山村作为乡村旅游示范村,2014年该村在县有关部门、镇党委政府的指导帮助下,积极探索,大胆尝试,创新发展乡村旅游工作,已经取得了初步成效。目前已经初步建成了庐山博阳河生态休闲风景区、千亩葵花园、千亩葡萄采摘基地等景区,能为游客提供漂流、观赏葵花、野外军事扩展、万家岭大捷野战、农家乐、野炊、露营、休闲娱乐、果蔬采摘等多种服务项目。

萍乡市芦溪县银河镇紫溪村

紫溪村是萍乡乡村振兴示范区,规划面积达 3.5 平方公里,致力打造全省乃至全国的乡村农旅休闲度假知名地和全省可复制的乡村振兴样板,通过大力挖掘紫溪本土文化,着力打造集循环农业、创意农业、农事体验、农旅培训、 田园民宿于一体的紫溪田园综合体。建有紫溪田园客厅、寿光智慧农业园、花镜基地、芦溪乡村振兴学院、精品民宿、农耕互动园、四季花海、采摘园等项目,田园综合体的建成推动了紫溪美丽嬗变。紫溪田园综合体项目的成功建设以形成了乡村振兴学院培训为引擎,带动了全村现代农旅产业的快速发展,全村呈现向循环农业、科技农业、生态农业、品牌农业、农村旅游融合发展的新局面。

新余市渝水区良山镇下保村

渝水区良山镇下保村位于新余市南部,全境属半山区,四周崇山峻岭,地势由北向南逐渐倾斜。这里森林茂密,山峦叠嶂,青山绿水,鸟语花香,风景优美,被誉为“天然氧吧”。近年来,下保村将乡村旅游与乡村振兴相结合,把生态优势转化为经济优势,大力发展生态文化旅游产业,景区总规划面积3000亩,现已建设核心区面积1560亩。引进了江西清欢农业开发有限公司等4家农业产业龙头公司,打造了果冻橙种植基地200余亩、花卉苗木基地600余亩、特色果树育苗基地100余亩、格桑花海基地100余亩等产业,开发了文化展示馆、革命斗争陈列馆、农耕体验区、香樟园、乡村森林公园、休闲观景台等旅游景点10余个,建设了网红桥、蹦蹦云、丛林攀爬、儿童游乐区、农耕体验区、浑水摸鱼、自行车观光等休闲娱乐项目,并定期举办旅游节庆活动,年接待游客30余万人次,直接带动劳动就业200余人,旅游综合收入5300余万元。

吉安市井冈山市茅坪镇神山村

神山村位于井冈山市茅坪乡东北面,黄洋界脚下,距离乡政府所在地18公里。2016年的2月2日,习近平总书记亲临神山看望慰问贫困群众,并就精准扶贫工作发表了重要讲话。在推进旅游扶贫的生动实践中,村委会围绕乡村振兴战略,不断创新思路,把红色旅游与乡村旅游深度融合, 紧扣“井冈桃源、好客神山”的定位,开发了神山谷、双龙潭、水帘洞等景点,将神山与八角楼、象山庵、黄洋界、红军被服厂、红军练兵场等景区景点串联起来,形成旅游精品线路,融入井冈山全域旅游。

吉安市青原区东固畲族乡敖上村

敖上村处于吉安、吉水、永丰、泰和、兴国五县交界地带,是青原区东固畲族乡下辖村。它是一块红色胜地,是第一、二、三次反“围剿”的主战场,至今还保留着毛泽东旧居、防空洞、无线电培训班等革命旧居旧址10余处。它也是一个畲族之村,至今留存着诸如“二月二”舞草龙、正月十六“送神”、“对歌”等畲族传统民俗。景区内涵盖了红色文化园、畲族风情秀、军旅体验、水上乐园、空中项目体验、主题酒店等六大特色旅游项目。

抚州市崇仁县六家桥乡源野生态山庄

景区规划占地面积1505亩,区位优势明显;景区建成后,年接待游客能力在100万人次左右,解决就业人数1000人以上,年创税达1000万元。景区以"生态+教育+旅游"——休闲农业、体验式教育、生态度假为主题定位,尊崇"天人合一、崇尚自然"的理学文化精髓,建设生态源野、打造健康福地、创建休闲乐园、构筑户外实践教育平台,坚持"社会效益、 环境效益、 经济效益"相统一原则,建设旅游度假区。源野山庄生态环境优越宜人、气候湿润、雨量充沛、风光秀丽,已经形成生态农业旅游、娱乐休闲、垂钓、农家乐、宾馆住宿、商务会议、园林种植、综合养殖为一体的立体娱乐型、健康环保型示范旅游胜地。

2

江西省4A级乡村旅游点

南昌市南昌县浒南原城纪度假村

南昌市安义县新民乡绿都生态谷

九江市共青城市泽泉乡金牛生态园

九江市庐山市海会镇鄱湖湾

九江市湖口县武山镇一方圣镜旅游区

景德镇市浮梁县庄湾乡史子园

萍乡市湘东区广寒寨乡月上广寒旅游区

新余市仙女湖区凤凰湾度假村

鹰潭市余江区潢溪镇韬奋小镇

赣州市于都县梓山镇潭头村

赣州市于都县禾丰镇禾丰兰花小镇

宜春市高安市八景镇礼港村

宜春市靖安县雷公尖乡万花谷

上饶市婺源县思口镇西冲村

上饶市婺源县许村镇洙坑村

上饶市广信区尊桥乡白眉茶谷

上饶市信州区朝阳镇西园生态园

吉安市吉安县敦厚镇大丰田园

吉安市泰和县苑前镇心心向农生态观光园

吉安市遂川县泉江镇湖溪休闲农庄

抚州市南丰县太源乡隆汐湾生态乐园

抚州市南城县株良镇唐园

以上入选的乡村旅游点有您的家乡吗?

一起为它们打 CALL吧!

来源:江西风景独好

编辑:叶潇逸

责编:刘新乐

审核:高明

责任编辑:九江市广播电视台融媒体