九江广电小记者团招新了,等你来报名~

摘要:加入广电小记者的大家庭吧,我们共同来经历和见证这一段追梦之旅!

     未来,拥有着无限的可能,蕴藏着无穷的机会。

     亲爱的孩子,小小的你,也一定拥有着大大的梦想。

     那么,加入广电小记者的大家庭吧,我们共同来经历和见证这一段追梦之旅!

     采访活动 参观活动 观影活动
     志愿活动 职业体验
     倾力打造全市权威专业的小记者实践平台

     根据“双减”政策精神
     2021九江广电小记者继续以教育和传媒为视角
     回归采访写作本源
     让小记者们体验社会实践活动
     记录美好生活
     培养小记者们写作能力、演讲口才能力、人际沟通能力、融媒体技术能力等能力。
关于我们

     九江广电小记者团成立于2019年,作为九江市广播电视台唯一的官方小记者团体,以《红领巾播音室》、《童星闪闪》、《广电小记者活动集锦》栏目、云上九江客户端、九江广电小记者微信公众号、九江广电报等为载体,配合丰富多彩的活动,为学生的成长搭建了一个媒体、学校、社会、家庭四位一体的优质教育平台,让每一位加入小记者团的孩子拥有一个能直通广电媒体、接触社会、体验生活、提升素质、展示才华的全新阵地。

专属广播直播节目

专属电视节目

全媒体平台
九江市广播电视台

自2019年运行至今

累计开展活动超过两百多场

参加活动几千人次

在全市建立起了良好的

品牌形象、口碑和影响力

 愿你成为更好的自己

“四个一”服务模式,为小记者编织起了一张媒介素养知识网:

01
”套装备

     小记者装备包括(一件印有广电小记者Logo的马甲,一顶帽子,一张记者证,一个采访本,一支笔。)小记者装备彰显了小记者“特殊”的身份,每次参加活动必须要穿戴整齐,期待小记者们的风采!

02
”次广电研学

     一档档耳熟能详的广播电视节目,到底是在哪里拍摄,怎么制作出来的?广播电视台,带给孩子们无尽的好奇和向往,广电研学,就是要让小记者们亲自寻找问题的答案。

     除此之外,小记者们还可以走进广播直播间,体验客串小小主播,让小记者们既可以深入了解媒体从业人员的工作内容,又能锻炼口才和胆识,并向公众展示自我。

     我们给每位小记者至少一次探索广电的机会,亲身实地走进广电内部,去200平米演播大厅了解节目拍摄流程,去1000平米演播大厅参加各类大型活动,为你揭秘电视台!

03
“一”次大咖讲课

     九江市广播电视台全媒体主播……以及众多来自媒体一线的资深记者将走进校园,对小记者进行面对面授课。这里有广电最优质的骨干精英,把他们在工作中的积累倾囊相授。

04
“一”次作品发表机会

     所有广电小记者的优秀投稿在《九江广电报》或 “九江广电小记者微信公众号”以及云上九江客户端上发表,并获得用稿证书!

九江广电的大记者们,每年都会为小记者们准备上百场活动。
除了国家法定节日休假等特殊情况,几乎每个周末都有活动哦!
寒暑假我们也会准备丰富的社会实践活动供大家选择。
超值活动体系

     2021年上半年,在学校、老师、家长以及社会各界的大力支持下,九江广电小记者团带领小记者们走出校园,走进社会,开阔视野、增长见识、丰富阅历、锻炼能力,开展了上百场丰富多彩、形式多样的社会实践和采风体验活动。

     小记者走访红色教育基地,追寻红色记忆,感悟初心使命。↑

     广电小记者一起听老兵讲精彩的党史故事,共同缅怀革命峥嵘岁月。

     由广电全媒体优秀主播组成的党史教育宣讲团,为小记者们声情并茂地诵读党史故事。

     广电小记者中心组织优秀小记者讲述红色故事。

     广电小记者中心组织小记者及其家长走进九江市(县区)各消防救援大队。

     在九江市急救中心,广电小记者们学做急救小能手。

     广电小记者们全家出力,为大自然栽上一棵小树苗,弘扬绿色环保的理念。

     广电小记者走进非遗小苑,提升文化自豪感。

     广电小记者化身“城市美容师”学习垃圾分类知识。

     广电小记者走进银行,学习与货币相关的金融小知识,提高理财能力,

     广电小记者走进市中级人民法院,争做“学法、懂法、守法”的新时代好少年。

     广电小记者走进德安国家气象观测站,了解气象知识,探寻气象科普知识的奥秘。

     广电小记者登上庐山,赏杜鹃、诵诗词,进行园艺DIY,共同感受人间四月的魅力庐山。

     广电小记者和家长走进市妇幼健康促进教育基地,收获更丰富、更系统性的健康知识。

     广电小记者走进九江一中,感受百年名校的迷人魅力!

     广电小记者助力公益,义卖报纸,收获成长。

     广电小记者走进动车“4S店”,看动车、拼模型、模拟动车驾驶。

     广电小记者手绘风筝展童心,亲子放飞大梦想。

     母亲节蛋糕DIY,广电小记者的母亲节有点甜。

     亲子寻宝节,广电小记者六·一“嗨”出新花样。

穿汉服、制香囊、诵诗词,广电小记者“花样”过端午。

     广电小记者走进九江森林植物标本馆,近距离观察各种动、植物标本。

     参观城市展示馆,广电小记者了解九江昨天、今天、明天。

    广电小记者 制作手工“甜甜圈”,激发无限想象力。

     广电小记者走进工业园,见证工业大生产,开阔视野,增长见识。

     广电小记者走进光大环保能源(九江)有限公司,开启垃圾焚烧发电的探秘之旅。

     广电小记者免费观影,亲子“品味”电影大餐。

未完待续

......

     2021广电小记者将解锁更多有趣有意义的“校外课堂”,丰富多彩的活动,让我们一同携手走向美好未来。

小学1-6年级,身体健康,好学向上,对新闻采访和社会实践感兴趣的小学生。

● 九江广电在籍小记者,每年优先在九江广电全媒体上发表作文;参加各类征文比赛。

● 参加九江广电小记者中心组织的各项大型活动,有机会与社会各界精英接触,增强胆识、锻炼口才。

● 参加各种社会实践活动,提高综合素质。

● 积极投稿、参加实践活动、各方面表现优异的小记者,还可以参与九江广电年度优秀小记者评选。

     两年来,九江广电小记者规模正在持续扩大,培养内容和层次也在不断丰富提高,学习成果和实践成效稳步提升。两年时间,广电小记者的足迹遍及城市各个角落,用文字记录、用照片定格九江的城市进程,在笔墨书香间描绘新时代的美丽样本,在欢声笑语中传播勇于探索、敢于实践的精神。

本学期广电小记者团招生

已经全面启动

快来加入我们吧

相关费用:

     广电小记者实行会员制,线上报名注册缴费,费用为360元/人/年,两年一次性缴费,可享受八折优惠。

长按识别下方二维码,扫码缴费可报名,缴费时请备注所在学校、班级、姓名。

编辑:叶潇逸

责编:刘新乐

审核:高明

责任编辑:九江市广播电视台融媒体