【江西是个好地方——天下英雄城】“我为南昌航空梦骄傲”

摘要:以“初教-5”为起点, “南昌制造”又创造了多项“第一” 初教6 中国自行设计制造的第一架初级教练机;

提起南昌,

你会想到什么?

相信大多数人的第一印象

会想到“滕王阁”和“八一起义”,

其实,除了这些,

南昌还是创下中国制造业

诸多“第一”的地方。

1954年7月3日17时15分,是一个让全国人民永远难忘的历史性时刻,由江西洪都航空工业集团前身,当时的国营320厂制造的新中国第一架飞机——初教-5(雅克-18)飞机,提前1年零2个月升空试飞,从南昌飞上了祖国的蓝天。由此,结束了新中国不能自行制造飞机的历史,掀开了中国航空产业发展史上新的一页。

从那时起,南昌的航空产业开始了筑梦之旅,“南昌制造”的“第一”便相继诞生:第一辆摩托车、第一架多用途民用飞机、第一台拖拉机、第一枚海防导弹……这一个个第一不仅让南昌人感到骄傲自豪,还绘就了“南昌制造”的辉煌历史。

C919亮相2020南昌飞行大会

今年90岁的苏荣富是江西洪都航空工业集团原副总工程师,曾参与研发制造“初教-5”飞机,见证了新中国航空工业从无到有、从弱到强的过程,他说:“1951年,为了制造出一架真正属于新中国自己的飞机,来自全国各地的专家、工人来到了位于南昌的国营320厂。当年,很多人连飞机的样子都没有见过,更不要说造飞机了,只能摸着石头过河,先学着修理从战场运回来的损坏的飞机,在修理过程中熟悉飞机构造,提高技术,并从零配件制造开始,边学边干,逐步掌握飞机生产的技术和管理方法。”

苏荣富回忆,从1954年4月1日接到为新中国试制第一架飞机的任务开始,全厂上下紧急动员,许多职工连续工作不下生产第一线,被领导硬逼着才休息一会儿。“由于那时没有专门的机床,工人们完全是用锉刀将机翼模型制作出来,用手工打磨出的各种飞机零件模型堆了整整一大库房。后经过近20个昼夜的连续奋战,厂里对全机2653份图纸进行了逐项仔细比对,并重新描绘了1067份图纸。虽然条件苦、过程难,但在“初教-5”试飞成功那天,航空人的快乐无法用语言形容。那股拼搏奋进、日夜苦战的劲头,也让很多人记忆一生。”苏荣富说。

以“初教-5”为起点,

“南昌制造”又创造了多项“第一”

初教6

中国自行设计制造的第一架初级教练机;

强5

中国自行设计的第一架超声速喷气式强击机;

K8

中国第一架对外转让飞机设计制造技术的中级教练机;

L15“猎鹰”

中国第一架具有自主知识产权,达到世界一流先进水准的高级教练机

……

L15高级教练机

2018年10月27日11时10分,这是一个让江西人振奋的时刻,国产C919大型客机平稳降落在江西南昌瑶湖机场,这是C919第一次“莅临”南昌,回到新中国第一架飞机的诞生之地。

看到这个场景,航空工业洪都商飞董事长郑和兴满脸自豪:“C919是由中国完全自行研制的大型客机,也是中国首次研制具有国际先进水平的大飞机。C919机体有四分之一是‘南昌造’,其前机身、中后机身都是在南昌完成的。”

大型飞机被誉为“现代制造业的一颗明珠”,是对一个国家高端制造水平的全面检验。C919从研制到首飞历经近10年,而C919前机身、中后机身的研造,也足足花了6年多时间。

“C919前机身长6米,直径6.5米,带有前货舱门和登机门;中后机身长9.5米,直径6.5米,带有后货舱门和服务门,共计7000多项零件全部是由我们自主制造的。”郑和兴介绍,在生产装配过程中,洪都商飞引进行业内目前最完整的数字化装配生产线,并在自动化装配领域进行了大胆探索,率先在大飞机装配上进行了自动铆接。“过去传统方法是靠手工钻铆,精确性和一致性差一点,现在采用的是自动钻铆机自动钻铆,更为精准,一致性也更好。”在郑和兴看来,C919完全可以与国际上先进的机身制造工艺比肩。

国之重器的研制,不仅向世界展示了江西力量,更增加了发展后劲。从67年前新中国第一架国产飞机上天,到四分之一“南昌造”的首个国产大型客机“C919”首飞成功,再到10架教-8飞机组成教练机彩烟梯亮相庆祝中国共产党成立100周年大会,这些都是最好的印证。

当雄鹰呼啸天际,当利剑划过碧空,开放、包容、自信的大国正巍峨肃立。“‘南昌制造’在祖国的蓝天之上,不断书写着精彩篇章,我为南昌航空梦骄傲。”电视机前,正在收看庆祝中国共产党成立100周年大会空中梯队飞行庆祝表演的郑和兴,看着由南昌制造的10架教-8飞机拉出红、黄、蓝三色彩烟压轴登场时激动地说到。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体