重要通告!九江将在9月18日试鸣防空警报

摘要:江西省规定每年的9月18日为警报试鸣日,全省在同一时间拉响防空警报

        本台讯 (九江广电全媒体记者 毛小晓)记者从市人防办和市政府新闻办联合召开的“9·18”防空警报试鸣活动新闻发布会上了解到,江西省规定每年的9月18日为警报试鸣日,全省在同一时间拉响防空警报,目的是不断增强广大市民国防观念和人防意识,熟知防空警报信号,检验城市防空警报的技术性能。

        市人防办副主任万玲霞表示,9月18日上午10时00分至10时15分在全省城区范围内试鸣人民防空警报,警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报三种,三种警报信号各鸣一遍,时长三分钟,间隔三分钟,共15分钟。

QQ截图20210912204120


        实施防空警报试鸣,是和平环境下提高公民国防观念、人防意识的重要手段。通过警报试鸣,可以强化民众的忧患意识,增强民众的国防观念,正确区别各种警报信号,以便在空袭出现拉响警报时,能够及时采取正确应对措施进行有效防护,保护生命财产安全。

来源:九江一套

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐

审核:李曜位


责任编辑:九江市广播电视台融媒体