本台快评 县域经济:走出具有地方特色的高质量发展之路

摘要:用工业筑牢强县之本、靠大项目拉升经济实力、借区位优势实现繁荣发展。

        本台讯 (九江广电全媒体记者 梅杰)用工业筑牢强县之本、靠大项目拉升经济实力、借区位优势实现繁荣发展。作为国民经济的基础单位,县域在全市经济发展中有着举足轻重的作用。九江市立足各地资源禀赋和产业实际,大力实施三年赶超倍增行动,引导各县(市、区)在产业集群上再壮大、在改革开放上再深化、在营商环境上再提升、在民生福祉上再发力,逐步形成“特色鲜明、优势明显、实力强劲”的县域经济发展格局。记者采访时欣喜地看到,德安的电子信息产业、共青的私募基金业态、武宁的绿色光电产业等新的经济增长极,既立足当地资源禀赋、又符合新发展要求。正所谓一花独放不是春,百花齐放春满园。各地因地制宜、扬优成势,走特色化、非均衡发展道路,形成人无我有、人有我优、人优我特的竞争优势,正在走出一条条具有地方特色的高质量发展之路。

来源:九江一套

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐

审核:李曜位


责任编辑:九江市广播电视台融媒体