【聚焦不文明现象】做文明游客 勿攀爬雕塑

摘要:暑假期间,很多家长利用假期带着孩子一起外出旅游,在我市长江最美岸线铁牛广场,每天都有不少“大游客”、“小游客”前来游玩,欣赏长江美景。文明是最美的风景,然而个别游客却无视景区“禁止攀爬”的规定,爬上广场上的铁牛雕塑玩耍、拍照。该雕塑高达三米多,爬上去存在很大的风险,特别是一些父母更应该让孩子意识到这是不文明的行为,既会给孩子带来安全隐患,也可能对景区雕塑造成损坏。

暑假期间,很多家长利用假期带着孩子一起外出旅游,在我市长江最美岸线铁牛广场,每天都有不少“大游客”、“小游客”前来游玩,欣赏长江美景。文明是最美的风景,然而个别游客却无视景区“禁止攀爬”的规定,爬上广场上的铁牛雕塑玩耍、拍照。该雕塑高达三米多,爬上去存在很大的风险,特别是一些父母更应该让孩子意识到这是不文明的行为,既会给孩子带来安全隐患,也可能对景区雕塑造成损坏。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体