“非必需不前往”又添一地!江西疾控再发紧急提醒!

摘要:为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

福建省泉州市报告数例阳性检测者,工作地、感染地均为莆田市,现住址为与仙游县枫亭镇相邻的界山镇。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往福建省泉州市泉港区。如确需前往,请务必做好个人防护。从泉港区旅居来(返)赣后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、自2021年8月26日起有泉州市泉港区旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

三、自2021年8月26日起自福建省泉州市(除泉港区)来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

四、中秋、国庆假期临近,请合理安排出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模的聚集。

五、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,主动配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

六、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症、危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请适龄无禁忌症人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

七、密切关注福建省泉州市疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

八、继续落实9月11日江西省疾控中心发布的健康风险提示中的各项防控措施。

泉州市泉港区新增本土3+1

福建省泉州市泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室9月12日发布《泉港区关于新冠病毒阳性感染者情况的通告》:

9月11日14时至20时,陆续接到莆田市疾病预防控制中心“关于移交新冠病毒核酸阳性者的函”,泉州市、泉港区疾控中心联合开展调查处置,经采检复核,确认4例阳性,其中确诊病例3例、无症状感染者1例,其工作地和感染地均为莆田市,现住址在与枫亭镇相邻界山镇的村。目前,4例均已送泉州定点医院隔离诊治。同时,严格按有关规程对相关场所和人员采取封闭管理及环境消杀、开展流行病学调查、扩大核酸检测等处置措施。

来源:江西疾控

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐

审核:李曜位

责任编辑:九江市广播电视台融媒体