共青城市开展疫苗接种“清零行动”行动 全力构筑全民免疫屏障

摘要:8月24日,在江益镇跃进村,针对年纪大、出行不便的老人,村干部上门接送老人前往江益镇疫苗接种点接种疫苗。

  自疫苗接种“清零行动”开展以来,共青城市组织党员干部、志愿者进村入户摸排,上门劝导,对不方便的群众,采取干部帮扶、包接包送服务,确保做到疫苗应接尽接。

  8月24日,在江益镇跃进村,针对年纪大、出行不便的老人,村干部上门接送老人前往江益镇疫苗接种点接种疫苗。在工作人员的帮助下,进行登记、血压测量、确认接种、留观等流程后,顺利完成了接种。为了避免老年人接种后身体产生不适,完成接种后,工作人员会进行上门回访,确认老人身体健康。

  在疫苗接种“清零行动”中,共青城市各乡镇(街道)、村(社区)紧锣密鼓,全面部署户籍摸排工作,根据派出所的户籍信息,对辖区人员进行摸排登记。梳理未接种人员名单,逐个电话通知联系,对于无法联系到的群众,采取通过亲朋好友联系,上门摸排,充分掌握人员的去向,加快推进疫苗接种率,全力构筑全民免疫屏障。

  (供稿 阙蒙蒙 石丽娜

责任编辑:共青融媒