九江这位青年钢琴家的公益音乐会让家乡人民......

摘要:向美而行 为音乐而生

近日,咱们九江本土的青年才俊,旅德青年钢琴家易艺在九江市第七中学举办了专场公益钢琴音乐会,将自己的才华与成长,展现给九江市民朋友。
晚上七点,市七中的大礼堂里回响起优美的旋律,这是钢琴的优雅与激烈,也是热爱钢琴的市民陶醉于音乐的盛会。九江本土的杰出青年钢琴家易艺,在这里为大家带来了她的第三场个人公益音乐会,许多听过她演奏的市民都发现,她又有了新的成长。
观众 刘映彤:我觉得就是《彩云追月》,因为这首曲子我挺喜欢的,包括教学当中也会有这样的曲目,我觉得听着让人感觉非常地舒服。

图片


易艺的演奏不仅吸引了众多热爱艺术的市民,也引来了大量学习钢琴的孩子。
学生许可欣母女:很大的帮助,获得很多学习经验,平台还是很好的,有这样的机会跟老师学习。

图片

   易艺生于九江,曾就读于中国音乐学院,后来又考入德国慕尼黑音乐学院。这次回到九江举办公益音乐会,既是回报家乡,同时也为想大家带来高水平的艺术享受。


图片


九江历史底蕴深厚,文化繁盛名人辈出,而达到国际高水平的西方艺术却是难得一见。易艺带着她在德国学习的丰硕成果回到九江,为家乡的文化事业发展注入了一股前所未有的活力。
易艺:我是希望通过这场公益音乐会,选择一些好听的曲目,大家曾经耳闻过的曲目,然后让大家感受到音乐其实并不遥远。

图片


易艺的主修方向是肖邦的乐曲,这即是易艺最喜爱最擅长的方向,同时也最具大众审美基础。
易艺:我也希望把他的作品带到我的家乡,让大家都能听得到。

图片


在音乐会结束之后给孩子们上课,这也是多年来的惯例,易艺希望这样的小举措能让更多热爱钢琴的九江孩子走上演奏之路。
易艺:我会把我的一些从国外学习到的技巧,一些音乐的经验,分享给他们,希望能引导更多的热爱音乐的孩子们能够拥抱音乐。

图片


易艺觉得钢琴作为一门面向大众的艺术,不应该是曲高和寡的,她想用自己的演奏让更多九江市民觉得钢琴并不遥远,音乐的美好就在我们身边。
易艺:静心地去倾听它,我们都能从音乐中感受到美好。

来源:九江零距离

编辑:黄碧辰

责编:熊焕唐

审核:李曜位

责任编辑:九江市广播电视台融媒体