老百姓最关心最迫切的项目优先干!来发书记在这个全省重要会议上作了典型发言

摘要:会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神和党的十九届五中全会关于实施城市更新行动的决策部署,紧密结合江西城市特点,以推动高质量发展为主题,以绿色低碳发展为路径,以城市体检为抓手,统筹城市规划、建设、管理,实施城市更新行动,推动城市结构优化、功能完善和...

微信图片_202104061806591


        本台讯(九江广电全媒体记者 谢华)4月6日下午,全省建立城市体检评估机制推进城市高质量发展示范省建设暨城市功能与品质提升工作部署视频会议召开。市委书记、市长谢来发在九江分会场收听收看并作典型发言。


        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神和党的十九届五中全会关于实施城市更新行动的决策部署,紧密结合江西城市特点,以推动高质量发展为主题,以绿色低碳发展为路径,以城市体检为抓手,统筹城市规划、建设、管理,实施城市更新行动,推动城市结构优化、功能完善和品质提升,建设宜居、绿色、韧性、智慧、人文城市。以部省合作为契机,推动江西省在城市体检评估地方立法上先行先试,探索建立从诊断到治疗的联动机制,加快形成一批可复制可推广的经验做法,为完善城市体检评估工作机制积累有益经验,为全国树立榜样,作出示范。谢来发从“人民群众最关心、最迫切的项目优先干,护环境、优生态的项目坚决干,打基础、利长远的项目大力干,强产业、增实力的项目加快干”四个方面作了典型发言。

        副市长孙金淼、市政府秘书长鲍成庚在九江分会场收听收看。

来源:九江一套

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐

审核:高明

总监制:张雷


责任编辑:九江市广播电视台融媒体