共青城市开展老垦荒队员“学党史不忘初心,忆垦荒传承文化”

摘要:  4月2日,共青城市开展老垦荒队员“学党史不忘初心,忆垦荒传承文化”。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记杨龙兴参加活动。

  4月2日,共青城市开展老垦荒队员“学党史不忘初心,忆垦荒传承文化”。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记杨龙兴参加活动。

  四月的共青城,草长莺飞,生机盎然,65名来自上海市、南昌市、九江市、德安县、共青城市老垦荒队员及特邀共青城全国劳模代表,齐聚共青城,重温往昔垦荒岁月,学习党史,缅怀先烈。

  老垦荒队员参观了胡耀邦陵园、共青城市博物馆、“共青精神”体验园等地,并进行了座谈。大家一路走一路看,共同感受着共青城市经济社会发展和城市面貌翻天覆地的变化。在共青城走过垦荒创业66年里,几代共青人筚路蓝缕、薪火相传,推动共青城实现了从共青社到共青垦殖场,到共青城开放开发区,再到共青城市的华丽转身,在鄱阳湖畔建起了一座新城、兴起了一片产业、富裕了一方百姓。如今的共青城,获批国家级赣江新区、国家级高新技术产业开发区,成功创建国家森林城市和国家卫生城市,“鸭鸭”二次重组,福银高速南北互通建成,昌九客专高铁站、通航机场获批;基金小镇、航空小镇、服装小镇、人力资源产业园、跨境电商产业园、大学生创业园、数字经济产业园等一大批新产业、新业态加速涌现……。

  老垦荒队员纷纷表示,今后将继续支持共青城市委市政府工作,积极建言献策,为共青城市的发展作出新贡献。

  (供稿 杨懿)


责任编辑:共青融媒