共青城市交管大队进校园开展安全教育宣传活动

摘要:共青城市交管大队进校园开展安全教育宣传活动

  3月29日是第26个“全国中小学安全教育日”。当天,共青城市公安局交管大队走进西湖小学,开展“知危险、会避险”主题宣传活动。

  活动中,民警结合学校所处的交通环境,利用活泼生动的语言为学生详细讲解如何行走、如何搭车及日常道路交通安全知识,向学生举例说明交通安全的重要性和自我保护办法。希望同学们回家后,向父母、邻居、亲朋多宣传交通安全知识,积极发挥“小手拉大手”的作用,共同构筑社会、学校、家庭“三位一体”的宣传教育防线,全面增强交通安全意识,确保出行安全。

  西湖小学二年级六班柏诗文说:“通过今天这节课我学到了很多交通知识,比如乘坐公交车不可以嬉戏打闹,过马路要看红绿灯,未满12周岁不可以骑自行车。”

  西湖小学二年级七班崔华冬说:“我学到了很多交通知识,同时我也要告诉我的爸爸妈妈,第一开车不能玩手机,第二骑车要戴好头盔,第三开车要系好安全带,第四喝完酒不能开车。”

  (供稿 李影)


责任编辑:共青融媒