九江市委书记林彬杨主持召开市委常委会扩大会议,研究讨论了这些......

摘要:市委常委会召开扩大会议 市委书记林彬杨主持会议

        本台讯 (九江广电全媒体记者 杨罗钧)1月11日下午,市委常委会召开扩大会议,讨论相关报告,研究有关计划和市人大、政协“两会”有关事宜。市委书记林彬杨主持会议。

        会议研究了市政府党组呈报的《2021年全市重大项目计划》《2021年九江市中心城区重大项目计划》。会议要求,要强化项目意识。紧紧咬住项目建设不动摇,千方百计上项目、推项目、成项目。要担当项目责任。市级领导要带头沉到项目一线,抓调度、解难题、督进展;责任部门、项目属地要全方位保障项目建设。市重大项目建设领导小组办公室、项目联合督查组要定期进行调度、督查、通报、考核。要加快项目推进。前期项目要抓紧规划论证、向上争取等工作。新建项目要加快前期准备工作,尽快开工。续建项目要争分夺秒抢进度、赶工期,争取早日建成。

QQ截图20210113203939


        会议讨论了《九江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《政府工作报告》《关于九江市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议指出,有关部门要结合中央、省委省政府的最新要求,认真落实市委十一届十九次全会部署,认真梳理吸纳各方面的意见建议,进一步做好《规划纲要》和“两个报告”的修改完善,使其更加符合上级部署要求,更加切合我市发展实际,更加体现全市人民的共同意愿。

QQ截图20210113203934


        会议传达了《省委巡视办关于十四届省委第九轮巡视发现倾向性问题的通报》。强调要认真检视反思,坚持一体推进,强化整改落实,以整改的实际成效推动各项事业高质量发展,推动政治生态持续向上向好。

        会议研究了市人大、政协“两会”有关事宜。会议指出,今年是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,也是九江推动高质量跨越式发展的关键之年,开好市“两会”意义重大,影响深远。各相关部门要按照既定部署,对各环节工作进行再检查、再完善,特别是要进一步强化疫情防控各项举措,确保会议万无一失、圆满成功。

        会议研究了关于召开市纪委十一届六次全会相关事宜。

        会议还研究了其他事项。

QQ截图20210113203926


来源:九江一套

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐


责任编辑:九江市广播电视台融媒体