@司机朋友 注意!九江经开区这个路口结冰路滑,车子刹不住......

摘要:九江一地路滑刹不住 五车相撞!提醒:减速慢行,保持车距

1月12日8时许,九瑞大道官湖路口发生了一起因道路结冰导致五车相撞的道路交通事故。


接到报警后,市公安局交管支队第二大队四中队民警迅速赶往现场,一边维护现场秩序、疏导交通,一边寻找事故原因。经了解,事故起因是路面结冰导致5车发生追尾剐蹭。民警在现场看到,其中一辆三轮摩托车发生侧翻,4辆小车不同情况受损。据三轮摩托车事故车主,当时他驾车经过路口时,看到了地面湿滑,但没想到已经结冰,由于当时车速偏快,还没等反应过来车子就已经侧翻了过去。当我发现前方三轮车侧翻在路中时,下意识赶忙踩刹车,谁知路面太滑,根本刹不住车,结果也撞上了,随后就发生了这一连串追尾、侧滑事故。”现场小车车主说道。但幸运的是,发生事故的车主均没有受伤。在民警的协调下,均已移交到快速理赔中心处理。

在此,民警特别提醒:冬季早晚气温低,道路因冷空气下沉容易造成路面湿滑,行车时一定要减速慢行,遇到湿滑路段时切勿猛打方向或紧急制动。同时注意保持车距,避免追尾或二次事故的发生。

来源:九江新闻网

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐

责任编辑:九江市广播电视台融媒体