【你好,警察节】一起来听听他们对警察节说的心里话吧

摘要:2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,曾经,我们没有自己的节日,却在每一个节日坚守岗位,尽心尽责; 如今,我们有了自己的节日,更将会在每一天坚守如初,使命如初。

【你好,警察节】一起来听听他们对警察节说的心里话吧

2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,曾经,我们没有自己的节日,却在每一个节日坚守岗位,尽心尽责;

如今,我们有了自己的节日,更将会在每一天坚守如初,使命如初。

这光荣节日的设立,是国家对人民警察队伍为党和人民的利益英勇奋斗的充分肯定,让每一名人民警察都浸染荣光;

这专属节日的设立,是每一位人民警察期盼已久的喜事,激励着新时代公安铁军踏上新征程、勇担新使命。

我们以警之名,向所有中国人民警察致敬!

我们以最灿烂的笑容,迎接属于我们自己的节日!

你好,中国警察节!

初次见面,他们有话说

↓↓↓↓

【你好,警察节】一起来听听他们对警察节说的心里话吧

今年1月10日是第一个中国人民警察节,在庄严的警旗下,聆听着习近平总书记的谆谆教诲,我心潮澎湃、百感交集。在这特殊的日子里,我们地警察的节日,唱首歌尽情怀,以《少年壮志不言愁》,金色盾牌、热血铸就,多少默默奉献、多少惊涛骇浪,赢得了人民满意、百姓安宁,40多年峥嵘岁月稠,我无怨无悔。当前我国正面临百年未有之大变局,社会治安形势复杂多变,作为公安交警,我们将切实铸牢对党忠诚的政治灵魂严格执法、公正司法、做好服务,努力让人民群众感受到真真切切的公平正义。要坚持以人民为中心,深化放管服改革,积极回应人民群众的新期待新需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,营造更加安全有序的道路交通安全环境。

——交管支队党委书记、支队长邱国华

2021年1月10日是首个中国人民警察节,我深深感受到以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍给予的深切关怀和殷切期望,这既是一份崇高的荣誉,更是一份特殊的责任。“110”这组再简单不过的数字,是维系警民之情的爱心桥梁,更是遭遇危险情况时群众的重要生命热线。作为110指挥中心主任,深感使命重大。忠诚担当,警徽闪亮,市局指挥中心将奋发有为地扎实做好各项工作,不断提高公安机关的公信力和人民群众满意度,为平安九江建设和社会经济发展贡献力量。

——市公安局指挥中心主任 齐鸣

1月10日,全国公安民警迎来了自己的第一个节日——“中国人民警察节”。习近平总书记向全国人民警察致以诚挚的慰问,这是令每个公安民警都倍感荣耀的日子。“中国人民警察节”的设立,不仅是党和国家对人民警察最高的褒奖,更是对公安民警工作的肯定和鼓舞。

通过重温入警誓词,让我回忆起当年,披上那一身藏青盔甲走上公安工作岗位的情景。不知不觉,我与战友们一起肩负着服务人民、维护社会安定的光荣使命,度过了一个又一个春夏秋冬。今后的日子里,我将时刻牢记初心使命,深化改革,勇于创新,团结关爱民警,聚焦主责主业,苦干实干,攻坚克难,坚决履行好新时代赋予的职责使命,全力维护政治安全和社会大局稳定。

——庐山市副市长、市公安局党委书记、局长 刘俊

终于等到你,中国人民警察节!聆听了习近平总书记对全国人民警察的节日祝贺、诚挚慰问后,我倍感振奋、倍受鼓舞;感受了全国上下浓浓的警察节氛围后,我倍感光荣、倍感自豪;牢记着各级领导对德安公安工作的殷切期望和嘱托,我倍感责任、倍感压力。我一定以首个中国人民警察节为起点,将上级的关怀激励转化为做好各项工作的强大动力,带领德安公安沿着旗帜引领的方向,阔步前进!

——德安县副县长、县公安局党委书记、局长 朱学谦

转眼间,我在孤岛棉船工作8年了,我见证了江心小岛的潮涨潮落,见证了小岛居民的平安喜乐,也见证了岁月的年轮逐渐爬上额头。如今,我们终于迎来了自己的节日,习近平总书记的重要讲话,是对日夜奋战在一线的广大人民警察辛勤工作的最大褒奖,让我感到无比骄傲和自豪。在余下的从警生涯里,我将继续坚守底线,扎实工作,做好榜样,让我们一代又一代警察的精神在新一代警察身上传承、弘扬,以实际行动为中国共产党百年华诞献礼。

——彭泽县公安局水上分局局长 梅玉胜

在首个警察节到来之际,“我是人民警察”这句话,让我深切地感受到它的真实内涵和沉甸甸的份量。在从警的十六年里,我走过晨昏,走过寒暑,参与过一场场专项行动,经历过一次次无声的“战役”,也有过疼痛伤病,但我无怨无悔,因为我是人民警察。警察节不只是一个节日,更是对我们的一种认可与激励。在接下来的日子里,我将继续坚守从警之初的誓言,以全部的青春和热血投身于公安事业,不忘初心,砥砺前行。

—— 浔阳区公安分局特巡警大队副大队长胡海金

习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,激励斗志,令人兴奋。“金色盾牌,热血铸就,危难之中显身手,显身手!”80年代风靡全国的《便衣警察》主题曲,激起了我想当警察的梦想。在军营摸爬滚打23个年头,我带着光荣和梦想,转战到新的岗位和舞台,实现了儿时的梦想。虽然角色变了,但是红色基因不变,忠诚底色永恒。我将不忘初心,牢记宗旨,把党、国家和人民利益高高举过头顶,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,做一名人民满意的警察,让警辉在头顶上闪耀,让法治的光芒撒遍神州!

——八里湖新区公安分局九龙派出所民警方庆丰

2021年1月10日我们迎来了首个人民警察节,作为一名新警,能加入人民警察这个光荣的队伍里,我深感骄傲和自豪同时也倍受鼓舞,从学警到人民警察身份的转变意味着责任更大使命也更加光荣,我会以“中国人民警察节”的设立为激励,在新警集训队苦练特警实战技能,锤炼钢铁意志,提升自身能力素质,以一名特警的标准规范自己的一言一行,虚心向先进和模范学习,努力将自己锻造成一名新时代公安特警。积极投身于“平安九江”的建设之中,为九江公安发展添砖加瓦!

——九江市公安局特巡警支队民警 胡强

来源:九江公安

责任编辑:九江市广播电视台融媒体